2017/05/08

ナイクロ攻略おすすめのルーン入手方法と効率的に強化するコツは?

ナイツクロニクル(以下ナイクロ)のルーンについてです。

ナイクロのキャラはルーンを装着する事で更に強くする事が出来ます。

今回はルーンについて強化や進化も含めて解説していきます。

ナイクロのルーンとは?装着する事で利点がある?

ナイクロ ルーン

ナイクロのルーンは分かりやすく言うと装備みたいな物です。

キャラにルーンを装着する事でステータスが上昇します。

ルーンの種類は攻撃、防御、HPとそれぞれ2種類づつ計6種類装着する事が出来ます。

ナイクロのルーン強化方法は?進化について

ナイクロ ルーン 強化 進化

ルーンは強化する事で上昇する能力値も増えていきます。

ルーンの強化には「強化石」「ゴールド」が必要となります。

また、ルーンの進化ですが、ルーンは強化回数に応じてルーンが進化します。

進化のメリットとしては進化するとルーンのランクが上がりステータスの上昇値が増え、ランクによって追加オプションが付きます。

ルーンの進化に必要な強化回数は以下の様になっています。

  •  ⇒  ・・・+3
  •  ⇒  ・・・+6
  •  ⇒  ・・・+9
  •  ⇒  ・・・+12
  •  ⇒  ・・・+15

強化は失敗する事があり、強化すればする程成功率が下がり、失敗するとレベルは上がらず素材とゴールドだけ消費します。

ちなみに+12にするには成功率15%という事です。

ナイクロのルーンの系統とは?おすすめのルーンの系統について

ルーンには種類とは別に「怒り」や「生命」といった系統があり、規定個数を装着する事でセット効果を得ることが出来ます。

それぞれの効果とセット効果発動個数は以下の様になっています。

  • 怒り(2個)・・・攻撃力5%上昇
  • 保護(2個)・・・防御力5%上昇
  • 生命(2個)・・・HP5%上昇
  • 襲撃(2個)・・・クリティカル率3.4%上昇
  • 復讐(2個)・・・反撃率5%上昇
  • 破壊(2個)・・・クリティカルダメージ10%上昇
  • 迅速(2個)・・・連続攻撃率5%上昇
  • 俊敏(4個)・・・攻撃速度10%上昇

俊敏はセット効果を得るために4個装着をしなくてはいけませんので注意してください。

おすすめとしては「怒り」「俊敏」は回復キャラ以外使えるのでオススメですね♪

回復やサポートメインのキャラは「生命」がいいと思います(*´ω`)

Sponsored Link

ナイクロのおすすめルーンを入手するためには?

ナイクロ おすすめルーン 入手方法

ルーンの入手方法については2種類方法があります。

一つはダンジョンでのドロップ、もう一つがルーンガチャです。

ルーンガチャは狙った物が出るとは限らないので現状はオススメしません。

ダンジョンのドロップについてはある程度決まっているので欲しいルーンがドロップする所を周回する事で獲得する事が出来ます。

ルーンのドロップについては以下の様になっています。

怒り・・・【攻撃】1-1,1-4,1-7

     【防御】1-2,1-5,1-8

     【HP】1-3,1-6,1-9

保護・・・【攻撃】2-1,2-4,2-7

     【防御】2-2,2-5,2-8

     【HP】2-3,2-6,2-9

生命・・・【攻撃】3-1,3-4,3-7

     【防御】3-2,3-5,3-8

     【HP】3-3,3-6,3-9

襲撃・・・【攻撃】4-1,4-4,4-7

     【防御】4-2,4-5,4-8

     【HP】4-3,4-6,4-9

復讐・・・【攻撃】5-1,5-4,5-7

     【防御】5-2,5-5,5-8

     【HP】5-3,5-6,5-9

破壊・・・【攻撃】6-1,6-4,6-7

     【防御】6-2,6-5,6-8

     【HP】6-3,6-6,6-9

迅速・・・【攻撃】7-1,7-4,7-7

     【防御】7-2,7-5,7-8

     【HP】7-3,7-6,7-9

俊敏・・・ルーン降臨

効率的にルーンを強化する為には?

ルーンの強化には大量のゴールドと強化石が必要となってきます。

強化石は不要なルーンを分解する事で獲得出来るので、使えないルーンは分解しましょう。

また、「時空の亀裂」でも強化石が結構貰えますので進めて行くのもオススメです。

時空の亀裂の攻略についてはこちら▼

ナイツクロニクル(以下ナイクロ)には、時空の亀裂というソロで挑むコンテンツがあります。クリアする事で様々な報酬がありますが、今回はナイクロの時空の亀裂の攻略...

まとめ

キャラクターを更に強くする為にはルーンの装着と強化は重要です!

セット効果も考えながらルーンを強化していきましょう。

ゴールドはルーンの強化だけでなくキャラの育成でも使い金欠になりやすいので金策もしておきましょう(´・ω・)

金策とレベリングについてはこちら▼

ナイツクロニクル(以下ナイクロ)を効率良く攻略していくためにもレベル上げや金策は大事になってきます。今回はナイクロでの初心者の方に向けたレベリングや金策につ...