2017/05/08

ナイクロ序盤攻略!初心者でも効率の良いレベリングと金策のコツ!

ナイツクロニクル(以下ナイクロ)を効率良く攻略していくためにもレベル上げや金策は大事になってきます。

今回はナイクロでの初心者の方に向けたレベリングや金策について解説していきます。

ナイクロのレベリングについて

ナイクロはある程度進めると攻略に行き詰ってきますので、そういった場合はキャラのレベリングが必要となってきます。

ナイクロのキャラのレベリングについては以下のような方法があります。

ダンジョンクリア

基本的なレベリングとしてはダンジョンクリアによって獲得する経験値でキャラを育てる方法です

しかし、一般のダンジョンは獲得経験値はあまり多くはなくスタミナも消費するのでオススメとは言えません。

経験値モンの合成

ナイクロ 経験値モン 合成

ナイクロはキャラクターを合成する事でも経験値を獲得します。

特に「経験値モン」と言われるキャラを合成する事で多くの経験値を獲得する事が出来ます。

特に「虹モン」は属性を問わず多くの経験値を獲得出来るので貴重です。

効率の良いレベリングは「~の経験値」という属性毎の経験値モンが獲得出来るダンジョンに行くのが一番効率が良い方法です。

曜日・時間によって開催されている属性が違いますのでスケジュールを確認しておいた方がいいです(*^-^*)

Sponsored Link

ナイクロの金策について

キャラのレベリングで合成や特に進化・限界突破をやり始めると金欠になりやすいですので、前もって金策をしておくことも重要となってきます。

オススメの金策については以下の様な方法があります。

ゴールドダンジョンに参加する

ナイクロ ゴルダン

週末に開催される「ゴールドダンジョン」に参加すると一周辺り50万~70万前後のゴールドを手に入れることが出来ます。

経験値効率も悪くないので攻略出来るレベルになったら積極的に参加しましょう。

指名手配を利用する

ナイクロ 指名手配

タウン施設にある指名手配を確認し、指定されたモンスターを討伐する事でゴールドを獲得する方法です。

指名手配のモンスターはA~Eまであり、もちろんランクが高いモンスターの方が報酬は高いです。

指名手配は毎日0時に更新されるので忘れないように討伐しましょう!

また、ランクによって討伐難易度に指定がある場合があります。

指名手配の確認画面から移動することで指定モンスターが出現するクエストに移動出来ます。

タウンについてはこちら▼

ナイツクロニクル(以下ナイクロ)では少し進めるとタウンに行けるようになります。タウンには様々な施設がありますので、今回はタウンのメリットと施設と発展について...

ナイクロ初心者の序盤でのコツは?

レベリングや金策をスムーズにする為にも序盤で配布される「虹モン」などを合成してレベルを上げるキャラが重要となります。

☆6まで進化するキャラメインで育て、出来れば全体攻撃があるキャラがいればスムーズに攻略していけます( *´艸`)

まとめ

序盤攻略は最初に育てるキャラが結構重要になってきますので、配布の経験値モンは考えて使っていった方がいいでしょう。

迷った時は配布のレオナが☆6まで進化して全体攻撃持ちなので良いかもしれません(*´ω`)

プライヤーランクやキャラの経験値稼ぎについてはこちら▼

ナイクロでもキャラやプレイヤーのレベリングをする場合がありますが、ダンジョンはスタミナを消費しますので効率よく経験値を獲得したいですね。今回はナイクロで効率...