エンドライド攻略スキルフラッシュのやり方!おすすめの方法とコツ

エンドライド

エンドライドでは化宝具を強くするシステムの一つにスキルフラッシュという特別な方法があります。

今回はエンドライドでのスキルフラッシュのやり方や効果などのメリットについて解説していきます。

スキルフラッシュとは?

エンドライド スキルフラッシュ

スキルフラッシュとは戦闘中にスキルを使用する事で稀に発生します。

スキルフラッシュが発生すると特別な演出が起こり「SKILL FLASH」という文字が画面に出ます。

スキルフラッシュが起きると化宝具に新しいスキルが追加されます。

同じ化宝具でもスキルフラッシュは何度も起こる可能性はありますが、一つの化宝具で追加出来るスキルは一つだけですので2回目以降はスキルを上書きするか選択しないといけません。

スキルフラッシュを効率的に発生させるおすすめ方法とコツ

エンドライド スキフラの館

一番効率の良いのは「スキフラの館」というクエストを受けるのが良いですが、受ける為には鍵が必要となります。

鍵入手の為のクエストは高難易度クエストですので序盤は難しいです。

戦力が整わないうちは上記クエストを狙うことは難しいので、序盤でスキルフラッシュを狙っていく場合はクエストに出現する敵に対して有利属性の化宝具やスキルを使用していく事でスキルフラッシュが発生する確率が高まります(*’ω’*)

Sponsored Link

スキルフラッシュで獲得するスキルについて

エンドライド スキルフラッシュ 獲得スキル

スキルフラッシュで獲得するスキルは化宝具毎に異なりますが、どれが選ばれるかはランダムで数も多いです

中々狙って覚えるのは難しいので何度も繰り返しクエストをやることが必要ですね(*´ω`)

また、新たなスキルはスキルフラッシュが起きた戦闘の終了後に獲得しますが、スキルフラッシュが起きても戦闘で負けた場合は覚えないので注意しましょう!

まとめ

スキルフラッシュが発生して新たなスキルを覚えていく事は化宝具の新しい可能性の一つです!

何を覚えるかによって性能も変わってきますので、積極的に狙っていきたいですね♪