2017/02/25

エンドライド攻略!最強オススメキャラ評価ランキングトップ5!

エンドライド

エンドライドでは可愛いキャラも沢山いますが、

どのキャラがいいのか迷ってしまいますね。

今回はエンドライドのキャラを評価しながらオススメをランキングで紹介していきます。

エンドライド最強キャラ評価ランキングTOP5

エンドライドのキャラについての評価とランキングは以下の様になります。

1位エイブ

エンドライド エイブ

元々から火力が高く、敵を麻痺させることが出来るのは現在はエイブのみが出来る状態異常攻撃です♪

状態異常時ダメージが上がるのも相性が良いパッシブですね。

使えるクエストを選ばず活躍が期待できます( *´艸`)

2位チトセ

エンドライド チトセ

物理としては現在最強のアタッカーです!

クリティカル時のダメージアップのパッシブで高い火力出すことが出来ます。

必殺技は全体攻撃で雑魚は一掃出来て序盤から大活躍ですね♪

3位ウィスタリア

エンドライド ウィスタリア

必殺技やパッシブも敵の弱体化が出来るキャラなので高難易度でいることでパーティーが安定します。

何より可愛い♪

育てておいて損はないキャラです。

4位アルカディア

エンドライド アルカディア

パッシブは物理攻撃タイプのスキル効果上昇と火力の底上げが出来てます。

バーサクⅢなどを使用し追討ちをかけていきましょう!

5位ソレント

エンドライド ソレント

魔法アタッカーとしてはトップの火力を持つキャラです。

防御力無視攻撃もあり、相手を選ばず高い火力を出すことが出来ます(*´ω`)

Sponsored Link

現状好まれるキャラの傾向について

エンドライド エイブ

エンドライドは現状は高難易度クエストでも、ある程度の対策は必要ですが火力で押し切ってクリアする方法が下手に時間をかけて攻略するより安全な場合が多く、火力キャラが優遇されています。

そういった現状の仕様や流行でのランキングですので、今後の追加クエストや仕様変更で大きくランキングが変動する場合もありますのでご了承ください。

まとめ

火力だけでなく、プラス要素で状態異常や補助などが出来るキャラがエンドライドでは使いやすいです。

また、キャラだけでなく化宝具次第で今回紹介したキャラ以外でも火力は出していく事は出来ますよ(*^-^*)