2017/05/22

HIT攻略!超越した武器と防具の効果とは?効率良い方法とやり方

HITには「超越」というシステムがあります。

武器と防具で効果に違いがありますが、どちらも超越を行うことで戦力アップに期待できます。

今回はHITの超越について解説していきたいと思います。

HITの超越とは?

HIT 超越

HITのシステムの超越をする事でSSSの武器や防具の「レベルキャップの解放」することが出来ます。

超越にはレベルキャップ以外にも以下の様な効果があります。

武器 固有スキルのレベルキャップの解放(最大15まで)
防具 宝玉スロットの追加(最大一個)

武器の場合は超越させる時は、レベルを上げたい固有スキルを持った武器を超越させた方が良いですね。

防具については追加されるスロットは最大で一個しか増えません。

装備のレベルキャップは最大で30まで増やせます(*^-^*)

HITで超越する方法は?

HIT 超越

装備を超越させる為には同種の装備ゴールドが必要になります。

素材にする装備は強化してなくても構わず、固有スキルも重複する必要はありません。

例えばSSSの武器を超越するには同じSSSの武器を用意する必要があります。

Sponsored Link

HITで超越をする為の効率の良い方法は?

HIT 超越

同じ装備を狙って出すのは難しいですが、同種の装備を「昇級」させていくことで超越させたい装備の素材を用意しましょう。

昇級とは装備を最大まで強化し、装備と同レア度の宝玉が必要になります。

同じように装備のレア度を上げる手段として「合成」もありますが、レア度は上げる事は出来ますが、合成後に同じ装備とは限らず何になるかはランダムなので狙って作っていくのは難しいですね。

まとめ

HIT 超越

HITでは超越を行うことでSSSの装備を更に強化する事が出来ます。

装備を超越することのメリットは大きく、特に固有スキルの強化や宝玉スロットの追加による恩賜は大きいですね(*´ω`)

超越するためには沢山の装備や宝玉などの素材が必要です。

頑張って次元の共闘などを周回して素材を集めて武器や防具を強化していきましょう!

ジェムを無料で入手する方法はこちら

HIT攻略まとめ記事はこちら

▼ios&Android用のダウンロードはこちらから▼