2017/05/22

HIT攻略!翼アバターの効果と強さ評価!SSSの排出率について

HITで新しく追加されたアバターの「翼」ですが、

見た目もですが実際の強さも気になりますよね♪

今回はHITの新アバター翼の効果や排出率について評価と解説をしていきます。

HITの翼の効果は?

HIT 翼 アバター

今回のHITのアバターガチャで排出される翼はSSとSSSに2種類づつあります。

両方の画像を見ながら見比べていきたいと思います。

SSの翼

HIT 翼 アバター SS

上がSSの翼ですが、「ヘゲモニーの紅翼」「ゾンネの金翼」とあります。

ステータス的には「ヘゲモニー赤翼」の方が攻撃力が高いようです。

SSSの翼

HIT 翼 アバター SSS

そして上がSSSの翼ですが、「イノセントの白翼」「グロリアの黒翼」になります。

こちらは「グロリアの黒翼」が攻撃力が高く、「イトセントの白翼」が防御力が高いようですね(*^-^*)

付いている効果についてはランダムのようです。

HITの翼はどっちがいい?翼の評価について

今回排出されるのはSSとSSSの翼がありますが、どちらもステータスは攻撃タイプか防御タイプの2タイプになります。

人気は攻撃タイプの「グロリアの黒翼」の方があるようです。

しかし、どういう効果が付くかはランダムなのでそれによっても大きく変わりそうですね。

見た目的にはどれもカッコ良く、ほとんどの装備に合わせても違和感ない感じでした( *´艸`)

Sponsored Link

HITの翼の排出率は?

気になるガチャでの翼の排出率ですが、

アバターガチャの排出率は以下の様に公表されています。

SSS 5%
SS 34%
S 60%
A 1%

10連の場合はSS以上が確定ですが、翼以外も排出されます。

実際にガチャを引いた体感ですが10連を引くとSSかSSSの翼は出ました。

ステータス的には実際SSとSSSでは大きく最大強化時に差が出てきますので、どうせならSSSを狙って引いていきたいですね。

まとめ

今回のHITで排出されるアバターの翼については期間限定と表示してあるので是非この機会にゲットしたいですね♪

今までにないタイプのアバターでしたが、今回の翼は見た目的にどれも良いです(*´ω`)

アバターについての関連情報はこちら
HIT攻略アバターの効果と入手方法!おすすめのアバターについて
HITのガチャは武器防具やアバターのどれを優先がおすすめ?

ジェムを無料で入手する方法はこちら

HITの攻略まとめはこちら

▼ios&Android用のダウンロードはこちらから