2017/02/21

12オーディンズ攻略アニマの効果とおすすめの効率良い強化方法

12オーディンズには「アニマ」というシステムがあります。

アニマは様々な効果があり、強さや見た目に影響するようですが、

今回は12オーディンズのアニマについて解説していきます。

アニマとは?

12オーディンズ アニマ

アニマはキャラクターに付けることで、付けたキャラクターの魂の力を借りてステータスもアップするといった効果があります。

装備の画面からアクセサリーの様な感じで装備していきます。

ちなみに12オーディンズでのアニマという呼び名はラテン語の「anima」からきているそうで、「魂」という意味だそうです( *´艸`)

アニマの効果は?

12オーディンズ アニマ

アニマには「キャラクターアニマ」「モンスターアニマ」という種類があります。

「キャラクターアニマ」は様々な種類があり、コラボでは別作品のキャラにもなれます(*´ω`)

「モンスターアニマ」は見た目は変わりません。

共通してアニマのキャラ特有のスキルを使えるようになるというのが大きな特徴です。

アニマの強化方法は?

12オーディンズでのアニマの強化は「キャラクターアニマ」か「モンスターアニマ」かで強化後の効果が違ってきます。

どちらも同種のアニマを合成する事で強化する事が出来ます。

キャラクターアニマの場合は強化の回数で得られる効果が決まっていますが、モンスターアニマは通常のアクセのようにランダムで効果が付与されます。

Sponsored Link

アニマの効率の良い強化は?

12オーディンズ アニマ 反魂の回廊

モンスターアニマに限っては「反魂の回廊」でゲット出来ますので、欲しい回層を周回して集めることで強化する事が出来ます。

キャラクターアニマは基本的にイベント時のガチャでの排出になります。

12オーディンズ アニマ 鋼の錬金術師

他にも限定でのクエストでも入手できる場合もありますので、ガチャが出来なくても獲得できる場合はチャンスですので是非周回していきましょう!

まとめ

アニマはストーリーのキャラなど以外にコラボでの他の作品に成りきれたりと楽しみ方は色々ですし、キャラも強くなると良いことばかりです♪

獲得できるチャンスは少ないのでイベント時には是非ゲットしたいですね( *´艸`)