2017/02/21

タガタメ攻略!初心者無課金でも出来る効率良い金策と経験値稼ぎ!

タガタメは毎日コツコツやれば強くなれますが、

無課金の場合は出来るだけ効率の良いやり方をする事が大切ですね。

今回はタガタメの無課金で出来る金策と経験値稼ぎについて解説していきます。

タガタメの効率の良い金策は?

タガタメは強化で結構お金を使うので金欠になりやすいです。

しっかりと金策をして貯めておかないといけません。

以下はタガタメの金策になります。

限定クエストのゴールドラッシュ

タガタメ ゴールドラッシュ

一番基本的な金策方法になります。

初級で50000ゼニー中級で70000ゼニー程手に入れる事が出来るので周回していきましょう。

ハードモードクリアし金塊を売却

少し難易度は高いですがハードモードで手に入る「金塊」を売却する事でもゼニーを得ることが出来ます。

タガタメの効率の良い経験値稼ぎについて

タガタメはユニットであるキャラクターのレベルを上げていく事も大事です。

注意としてはプレイヤーのレベル以上にキャラのレベルは上がりません

まずは、キャラのレベル上げをする前にプレイヤーのレベルを上げておきましょう。

林檎を使う

タガタメ 林檎の帝園

キャラクターに「~の林檎」というアイテムを使用する事で経験値を獲得させる事が出来ます。

「林檎の帝園」で効率よく集めることが出来ます。

クエストのハードをクリア

レコードミッションからクリア済みのクエストのハードに挑戦出来ます。

普通より経験値が多いですので、クリア出来そうであれば挑戦しましょう。

タガタメではキャラのレベルだけでなく装備も重要ですので、クエストで行き詰ったらレベル上げと共に装備品も見直していきましょう。

Sponsored Link

序盤から効率よく進めていくために

タガタメは他にも強くなるコツがありますので、忘れないようにしっかりやっていきましょう!

特に以下の事を注意しておくといいです(*´ω`)

無料のガチャを引くのを忘れずに!

ノーマルは最大で一日5回引けるので忘れないように引いていきましょう。

デイリーミッション

タガタメ デイリーミッション

デイリーはプレイヤーレベルを上げるのに効率的です。

これをやっていないとキャラクターのレベルを上げていけないという事にもなります。

AP受け取りを忘れずに!

一日5回以下の時間に「AP240」を受け取る事が出来ます。

時間を過ぎると回収出来なくなります。

  1. 0:00
  2. 6:00
  3. 12:00
  4. 18:00
  5. 22:00

最大で1000まで貯めておけるので消化出来なくても回収しておきましょう。

貯めて「ゴールドラッシュ」等で消費するというのも金策の手です。

まとめ

タガタメは課金すればゴールドを買うことも出来ますが、無課金の場合はAPを効率的に使うというのが大事になってきます!

しっかり貰えるものは回収していきましょう( *´艸`)

幻晶石を無料で手に入れる裏技についてはこちら
誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)の幻晶石を無料で手に入れる裏技

タガタメの攻略まとめはこちら↓

こちらの記事では、「誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)」の攻略記事をまとめています。 色々なジョブやアビリティを駆使して戦略的なタクティクスバトルが楽しめる...