2017/02/21

タガタメ攻略!最強キャラランキングトップ3とパーティー編成は?

人気のタクティクスRPGの「他が為のアルケミスト」(以下タガタメ)のキャラについてです。

今回は私が選ぶタガタメのキャラをランキング形式で紹介しいていきます(*´ω`)

タガタメ最強キャラランキング

タガタメ 超激レア

タガタメのおすすめ最強キャラランキング(2/12現在)です。

第一位ザイン

タガタメ ザイン

攻撃、防御共に高く、高火力の範囲魔法攻撃も備わっています♪

そして回復も出来るというキャラクターです!

もし、手に入れた場合は優先して育成していきたいキャラですね( *´艸`)

第二位オーティマ

タガタメ オーティマ

素早さと魔力が高く、スキルも攻撃も支援も出来るという優れたキャラクターです。

典型的な大器晩成型なので、育成しきれないと実力が分からないというのがネックですが、育てると活躍できること間違いなしですね♪

第三位アルベル

タガタメ アルベル

アルベルは遠距離射撃型のキャラですが、アルベルは初めからそこそこ強く編成しやすいという事で今回3位にしました♪

攻撃範囲が広く、闘技場、マルチなど幅広く活躍できます!

※上記は最大の25まで限界突破し専用武器も揃えた状態で比べていますので、

育成の具合や挑戦するクエストによっては全然使えないという事も有り得ますのでご了承ください。

Sponsored Link

タガタメでは上の3キャラが最強パーティー?

先に紹介した3キャラは強キャラと言われていますが、

仮にその3キャラでパーティーを組んでもリーダースキルも活かせませんので、はっきり言って使いにくいと思います( ノД`)

タガタメの面白い所でもあるのですが、「魔法無効」など制限のかかる場合もあるので、一つのパーティーのみで全てのクエストを何とかするのは不可能です。

上記のみでなく幅広く育成していくのが攻略のコツです。

タガタメ ロフィア

あまりリセマラランキングなどでは見ないですが、奇術師がいると楽になる場面も多いですので、パーティーに入れてみるといいかもしれません。

奇術師では「ロフィア」がオススメです( *´艸`)

まとめ

タガタメは強キャラと言われているキャラは確かにいますが、そのキャラだけで何とかなるという訳ではなく、

属性などを考慮したパーティー編成や立ち回りなどが大事となっています。

幻晶石を無料で手に入れる裏技についてはこちら
誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)の幻晶石を無料で手に入れる裏技

タガタメの攻略まとめはこちら↓

こちらの記事では、「誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)」の攻略記事をまとめています。 色々なジョブやアビリティを駆使して戦略的なタクティクスバトルが楽しめる...