2017/02/21

12オーディンズ魔術師ジョブ評価!おすすめ装備とスキルについて

12オーディンズの「魔術師」についてです。

その名の通り魔術師は魔法によって攻撃するジョブで物理攻撃が得意なジョブとは違った立ち回りになります。

今回は12オーディンズの「魔術師」について解説していきます。

Sponsored Link

魔術師の特長

12オーディンズ ジョブ 魔術師

魔術師は強力な全体攻撃の魔法を得意としています。

しかし、HPや防御力が他のジョブに比べて低いので注意しないといけません。

また、魔法は強力な分MPの消費も激しく特に序盤は2発ほどしかスキルが撃てないです。

魔術師を育てていくと20レベルで「大魔導」にジョブチェンジをすることが出来るようになるので、魔法職としてはそこからが本番という感じです(*´ω`)

大魔導についてはこちら
12オーディンズ攻略!大魔導ジョブの強さ評価とおすすめ装備

魔術師のスキルは?

12オーディンズ ジョブ 魔術師 スキル

スキルの数は少ないですが最後の方に覚える「MP+」のパッシブは全ジョブに適用されるので余裕があれば取っておきましょう。

MP切れを防ぐために「マナドレイン」を取ると動きやすきなります。

マナドレイン 敵一体のMPを吸収する
アイシクル 敵全体に冷属性の魔法攻撃
ポイズン 敵一体を毒状態にする
Sponsored Link

魔術師のおすすめ装備は?

12オーディンズ ジョブ 魔術師 装備

魔術師はMPがすぐ尽きてしまい、せっかくの火力が出せない状態は困るので、

MP回復の奥義がある「魔力の杖」が安定しそうでオススメです。

奥義は全体のMPを回復するのでパーティーの他のメンバーも助かりますね♪

また、魔法職は全体攻撃による火力はありますが、集中攻撃に合うと一気にやられてしまう危険もありますので、武器だけでなく防具も強化していった方がいいです。

特にボス戦は「詠唱中にやられた・・・」という場面は避けたいですね><

まとめ

魔術師はHPも防御力も低く、MP管理といっても序盤は最大値が少ないので、やれることは少なく感じますが、その後「大魔導」「天導師」などにジョブチェンジすると劇的に変わってきます。

もし、魔職をやろうという場合は魔術師の時から、しっかりと装備を強化して備えておきたいですね( *´艸`)