2017/02/21

12オーディンズのおすすめ最強ジョブランキング!特徴を活かそう

12オーディンズのジョブについてです。

12オーディンズには様々なジョブがいるので、

どのジョブを使っていくか迷ってしまいますね。

今回は12オーディンズのジョブについてランキング形式で解説していきます。

12オーディンズジョブランキング

ランキングはパーティーの役割順で今回は紹介させていただきます!

物理アタッカー

12オーディンズ ジョブ 忍者

1位 忍者
2位 暗黒騎士
3位 モンク

二刀で武器を使い分けれる「忍者」は装備を揃えるのは大変ですが、一人で様々な属性攻撃が出来るのも良いですね♪

2位、3位は会心の高いジョブですね!

上位の物理アタッカーの評価や特徴についてはこちら
1位⇒12オーディンズジョブ忍者評価!おすすめ装備とスキルについて
2位⇒12オーディンズジョブ評価!暗黒騎士のおすすめ装備とスキルは?
3位⇒12オーディンズジョブ評価モンクのスキルツリーとおすすめ装備

魔法アタッカー

12オーディンズ ジョブ 大魔導

1位 大魔導
2位 天導師
3位 忍者

純粋な魔法火力のみでいけば今回は「大魔導」を1位にさせていただきました。

もちろん、他ジョブのパッシブを取った状態ですのでご注意を!

そして実は魔法攻撃のある忍者が3位です♪

上位の魔法アタッカーの評価や特徴についてはこちら
1位⇒12オーディンズ攻略!大魔導ジョブの強さ評価とおすすめ装備
2位⇒12オーディンズ天導師ジョブ評価!おすすめ装備とスキルについて
3位⇒12オーディンズジョブ忍者評価!おすすめ装備とスキルについて

サポート

12オーディンズ ジョブ 吟遊詩人

1位 吟遊詩人
2位 天導師
3位 魔法戦士

実はサポートが一番攻略先で分かれそうで迷います><

ですが、一番安定しそうな「吟遊詩人」が今回1位です。

2位、3位ですが、パーティー火力の底上げとしては以下の方が優秀な面もありそうですね!

上位のサポートの評価や特徴についてはこちら
1位⇒12オーディンズ新ジョブ評価!吟遊詩人の強さとおすすめ装備!
2位⇒12オーディンズ天導師ジョブ評価!おすすめ装備とスキルについて
3位⇒12オーディンズ攻略!新ジョブ魔法戦士の強さ評価とおすすめ装備

※実際最近は何でも出来る万能なジョブも多く、パーティー編成によっては1位のジョブ以外がパーティーに求められる場合もありますのでご了承ください!

12オーディンズのジョブとパーティーについて

12オーディンズではパーティーを組んで攻略をすることも多く、役割の違いもありますので、実際攻略するクエストによってジョブのランキングは変わってしまうこともあります。

装備やスキルの取り方で同じジョブでも同じ火力が出なかったりすることも多いので、自分のメインで使うジョブを決めて極めていったジョブが一番ではないでしょうか(*^-^*)

まとめ

今回のジョブランキングは上位のジョブでなければ攻略が出来ないという訳ではありません。

他のジョブのパッシブの取り方や装備によって違う顔になるジョブは沢山ありますので、それも12オーディンズの楽しみ方ですね♪