2017/02/04

12オーディンズ天導師ジョブ評価!おすすめ装備とスキルについて

12オーディンズのジョブ「天導師」についてです。

天導師は神官と大魔導を20まで上げる事でジョブチェンジ出来るようになります。

今回は12オーディンズの「天導師」のスキルや装備、特徴について解説していきます。

Sponsored Link

天導師考察

12オーディンズ 天導師

天導師は魔法アタッカーという役割のジョブです。

魔法でダメージを与えていく魔法アタッカーとしては大魔導と同じですが、

大きな特徴としては魔法攻撃だけでなくパーティーのサポートや回復を行うことが出来るという事です。

天導師のスキルは?

12オーディンズ 天導師 スキル

天導師のスキルツリーも上、中、下と3つのルートがあり、

上段は回復やサポート系のスキル、

下段が攻撃系のスキルとなっているので、

育成の際はどちら寄りの育成をするかは分かりやすいですね♪

スキルとしては「轟雷」が優秀で取っておいた方が良さそうです。

サポートスキルとしては「黒霧解呪」を覚えているとパーティーで活躍できるスキルです。

他にもステータス上昇系もあるので状況に合わせて使っていきましょう。

轟雷 敵全体に雷魔法攻撃、たまに麻痺
黒霧解呪 敵一体のステータス上昇効果を打ち消す
加護障壁 味方1体の全属性耐性を1段階上げる
癒しの陣 味方全体のHPを回復する
Sponsored Link

天導師のおすすめ装備は?

12オーディンズ 天導師 ルナティックナイフ 装備

天導師はスキルツリーにも魔刀装備時の魔攻が上昇するパッシブスキルがあるので魔刀を装備するのが火力が出るようです。

おすすめは「ルナティックナイフ」を装備するといいです(#^.^#)

「ルナティックナイフ」の奥義は「敵全体に風魔法と雷魔法の2連撃」と物質族への特攻とMP回復という特殊能力もあります。

天導師はMP消費が大きいので、この特殊能力は嬉しいですね♪

まとめ

天導師は魔法アタッカーとしても高い火力を持ちながら、味方の回復や補助が出来るので育成する人によって個性が出るジョブです。

ルーンなどで詠唱を短かくしていきたいですがMP切れには注意しましょう。

全体的にスキルでのMP消費が大きいので、出来るだけMPアップのパッシブは確保しておきたいですね!