2017/02/21

12オーディンズジョブ評価レンジャーのおすすめ装備とスキルは?

12オーディンズの「レンジャー」についてです。

レンジャーは盗賊と大魔導のレベルを20まで上げればジョブチェンジ出来るようになります。

今回は12オーディンズのジョブ「レンジャー」のスキルや装備、特徴を解説していきます。

Sponsored Link

レンジャー考察

12オーディンズ レンジャー

レンジャーの特長はアタッカーとサポートの両方の特性を持っていることで、攻撃スキルも命中依存というのが特徴です。

サポートの傾向としても物攻や魔攻を上げたり、敵の耐性を下げたりと、攻撃的なサポートが出来ます。

レンジャーは攻撃と同時に麻痺や混乱などの状態異常を敵に付与していけることも強みですね♪

ただ、魔法職のサポートと違いMPが尽きやすいのが欠点ですので、その辺の強化は必要になってくると思います。

レンジャーのスキルは?

12オーディンズ レンジャー スキル

レンジャーもアタッカーとしてもサポートとしても育成出来ますが、育成の際はどちらに育てていくか方向性を決めてスキルを決めて取っていった方がいいです(*’▽’)

「ダブルバースト」はパーティー全体の火力アップになるので、取っておいて損はないです♪

攻撃系スキルとしては「コンフラッシュ」がメインとなってきそうです。

その他にも以下の様な優秀な攻撃スキルやバフスキルもあります。

バイタリティ 味方一人のHPが少しづつ回復する
マナスプリング 味方一人のMPが少しづつ回復する
カース 敵1体の障害耐性を確率で1段階低下させる
アースジェイル 敵全体に命中依存の土属性物理攻撃

更に確率で俊敏を1段階低下

Sponsored Link

レンジャーのおすすめ装備は?

12オーディンズ レンジャー 装備

レンジャーは片手剣や盾を持てますが、「緑海の短剣」は命中依存の奥義でレンジャーと相性がいいです。

防具で「レンジャーセット」を装備すると更に命中が上がります。

また、他にも「レンジャーナイフ」はレンジャーの弱点であるMPを補ってくれるのでオススメの武器です(*’ω’*)

まとめ

レンジャーは命中依存ということもあり、後半の育成が整ってからが火力面では本領となる傾向にあります。

しっかり使いこなせば頼りになるジョブなるジョブですので育成し甲斐がありますね( *´艸`)