2017/02/06

12オーディンズジョブ評価!パラディンのおすすめ装備とスキル

12オーディンズのジョブ「パラディン」についてです。

パラディンは騎士と神官のレベルを20まで上げる事で選択できるようになります。

今回は12オーディンズのパラディンのスキルや特徴、装備について解説していきます。

Sponsored Link

パラディン考察

12オーディンズ パラディン

パラディンはタンクといわれる役割のジョブです。

タンクといえば騎士も同じような役割なのですが、騎士に比べて、更に高い防御力と敵の攻撃を引き付けてパーティーを守ることに特化しているのが特徴です。

パラディンのスキルは?

12オーディンズ パラディン スキル

パラディンのスキルツリーは防御やHPなど耐久面のパッシブが多いのが特徴です。

敵の攻撃を引き付けたり、敵をスタンさせたりし、パーティーを守るスキルが多いです。

以下はパラディンの特長的なスキルになります。

特に「仁王立ち」はパラディンを代表する必須スキルと言えるでしょう!

「インビジブル」を取る事で更にボス戦も安定しそうですね♪

仁王立ち

  • 味方全員の攻撃を代わりに受ける
  • 発動中は行動不可

チャージアタック

  • 敵一体に攻撃
  • 対象の行動を妨害する

インビジブル

  • 自分への物理ダメージを一定時間無効化

Sponsored Link

パラディンおすすめの装備は?

12オーディンズ パラディン 装備

パラディンは片手剣とメイス、盾を装備出来ますが、元々火力職ではなくタンクが役割なので、防具は防御力が高い重鎧がいいですが、セットにすると俊敏の問題でスキルが回らない場合は軽装も入れるといいです。

パラディンのオススメの武器は「黄泉のメイス」です!

蘇生が出来るのでパーティーの安定度が格段に上がります。

もし、重鎧だけでなく軽装を入れる場合は、MP回復が出来る「サーヴァントブーツ」が良いです( *´艸`)

まとめ

パラディンはパーティーを守るというのが役割であり、存在意義ですので、

途中でmp切れという状態になってしまわないように他職でもmp増加のパッシブを取る事で、動きやすくなりますよ(*’▽’)