2017/02/21

12オーディンズジョブ評価モンクのスキルツリーとおすすめ装備

12オーディンズのジョブ「モンク」についてです。

攻めも守りも得意というモンクはどんなジョブなんでしょう?

今回は12オーディンズの「モンク」の強さ、スキルや装備について解説していきます。

モンク考察

12オーディンズ モンク

モンクは「パラディン」と「吟遊詩人」を20レベルまで上げる事でアンロックされます。

武器は「ナックル」を使い、多彩なスキル効果での自己強化が特徴のジョブです。

装備が軽装か魔装を装備していきますが、どちらを使いかで性質が少し異なってきます。

軽装も魔装も防御面で少し心配ですので、メインで使っていく場合は防御面の強化をしておいた方がよさそうですね。

モンクのスキルは?

12オーディンズ モンク スキル

モンクのスキルツリーは上、中、下と枝分かれしており、それぞれ系統に特徴があり、上段のスキルは「会心」、中段が「物攻」、下段が「HP」の系統のスキルがあるというのが特徴です。

特に攻撃系のスキルが優秀ですが、装備や他職の育成具合によっては防御面の強化に下のHPアップ系のスキルも取ることも考えた方が良さそうです。

特徴的なモンクのスキルは以下のような物があります。

闘気

  • 次に使用する攻撃のダメージが1.5倍になる 
  • ただし詠唱中物理攻撃のダメージ量が増加する 
  • このスキルの効果は重複しない

阿修羅心神

  • 自身の物攻・魔防・物防・俊敏・会心を2段階上昇状態にする 
  • 更に短時間敵からの全てのダメージを無効化する 
  • ただし詠唱中スタン耐性が0になり受けるダメージが増加する

整息

  • 一定時間HPとMPが継続回復する

モンクのおすすめ装備は?

12オーディンズ モンク 装備

モンクは武器はナックル、防具は軽装と魔装を装備することが出来ます。

オススメは一番モンクらしさが光る「羅刹虎咆拳」「羅漢セット」ですね(*^▽^*)

「羅刹虎咆拳」はナックルの中でも火力が期待できます。

更にスキルで会心を上げて会心を連発出来そうですね♪

「羅漢セット」もモンクで装備することで最大物攻100というモンク専用の装備みたいなものです!

まとめ

モンクは攻撃スキルにステータス上昇スキルや回復スキルと攻守のバランスが良いジョブです♪

ただ、何でも出来る分器用貧乏になってしまわないようにしないといけませんね!