2017/02/21

12オーディンズジョブ評価!暗黒騎士のおすすめ装備とスキルは?

12オーディンズのジョブ「暗黒騎士」についてです。

騎士と盗賊のレベルが20になればアンロックされる「暗黒騎士」ですが、

今回は暗黒騎士の強さやスキル、装備について解説していきます。

暗黒騎士の考察

暗黒騎士は両手剣を使う物理攻撃アタッカーで火力に関してはトップクラスのジョブです。

一番の特徴はHP消費などのデメリットと引き換えに火力を得るジョブですね(#^.^#)

暗黒騎士単体で育てるより、他職で能力上昇系スキルで底上げすることで真価が発揮されそうです。

暗黒騎士のスキルは?

12オーディンズ 暗黒騎士 スキル

暗黒騎士のスキルは以下のようなものがあります。

ブラッドソード 敵1体にHP吸収効果の物理攻撃
ソウルブレード 自分のHPを消費して敵1体に強攻撃
デスパレード 自分の物攻を2段階上昇、かわりに物防を1段階減少
ブレイドラッシュ 敵1体に5回攻撃
フェイタルスティング 敵1体にクリティカルが出やすい強攻撃

暗黒騎士のスキルツリー全体で見ると「両手剣装備時」や「会心上昇」のスキルなど火力アップのスキルが目立つのが暗黒騎士の特徴ですね!

Sponsored Link

暗黒騎士のおすすめの装備は?

12オーディンズ 暗黒騎士 ヘルズロアー ブラックセット

武器は「ヘルズロアー」

防具に関しては「ブラックセット」がおすすめです!

「ヘルズロアー」は特に不死族に対して強力で、奥義発動で会心上昇により更に火力上昇が望めます。

「ブラックセット」はパッシブが「HP+30、物攻+20、会心+20、闇耐性+20%」と優秀で、ステータスも良いです。

ただ、ヘルズロアーはHP減少、ブラックセットは魔法に弱いというデメリットがありますので注意しましょう。

まとめ

火力に関しては優秀なアタッカーとしてパーティーでも活躍しそうですね♪

ただ、火力と引き換えに様々なデメリットもあるので、その辺は注意していく必要がありそうです。

十分に火力を出していけるように自分でも対策は必要です。

パーティー編成で吟遊詩人がいれば嬉しいですね♪