2017/08/11

ガルトライベント攻略「湯けむり温泉大騒動」の詳細と進め方は?

放課後ガールズトライブ

ガルトラのイベント「湯けむり温泉大騒動」についてです。

このイベントでしか手に入らない限定コスチュームもありますので手に入れたいですね。

今回はイベントの進め方などについて解説していきます。

Sponsored Link

イベント内容や開催期間は?

ガルトラ イベント 湯けむり温泉大騒動

今回のイベント「湯けむり温泉大騒動」の内容については以下のようになっています。

イベント開催期間

2017年1月20日(金)16:00~2017年2月3日(金)12:59

イベント内容

★5「ゆったり湯浴み」コスチュームがガチャに追加されました!

また、イベントミッション事で「温泉浴衣」の欠片や本体を入手することが出来ます。

「温泉浴衣」は「ゆったり湯浴み」コスチュームの覚醒素材となっています。

イベントミッションの効率の良い進め方について

ガルトラ イベント ミッション

「ゆったり湯浴み」を覚醒するために必要となる「温泉浴衣」の欠片の数は240個必要ですので、基本的には自分が覚醒したい「ゆったり湯浴み」に対応した「温泉浴衣」を集めていくことになります。

各イベントミッションは相手属性が決まっていますので、相手の苦手属性でパーティーを組むと攻略が楽になります。

各イベントミッションの属性は以下のようになっています。

  • 桃山胡桃火属性
  • 上杉美春水属性
  • 扇千鳥木属性

これまでのイベントを振り返ってみると

聖夜のねがいごと

ガルトラ イベント 聖夜のねがいごと

新年の十二死徒

 ガルトラ イベント 新年の十二死徒

これまでのイベントもガチャでの限定コスチュームをイベントミッションのコスチュームで覚醒させるという内容が基本となっています。

頻繁にイベントは開催されていますのでコスチュームを見てから集めるか決めてもいいかもしれません。

Sponsored Link

ガチャのコスチュームを持っていないとイベント参加しなくていい?

イベント時にガチャのコスチュームを持っていない場合は、イベントミッションのコスは覚醒素材としては必要ないかもしれませんが、着せ替えのコレクションとしては欲しい方は一個はゲットしておいた方がいいかもしれませんね(*’▽’)

初めて参加するミッションはパーフェクトでクリアすることで、ジェムを獲得出来るので、クリア出来る難易度は一度はクリアしておいた方がいいです。

まとめ

イベントで手に入るコスチュームや武器は限界突破させやすいというのもメリットの一つです。

イベントミッションのコスチュームも初めは☆4ですが、☆6まで進化し最大まで限界突破させれば強力な戦力になりますよ♪

イベントは各季節ごとに小まめに開催させていますので、各時期にイベントに合わせてジェムも貯めておきたいですね♪

次は2月なのでバレンタインですかね(〃▽〃)

おすすめの最強武器やコスチュームについてはこちら
ガルトラ攻略おすすめの最強武器と衣装コスチュームランキング

ジェムを無料で手に入れる方法についてはこちら
放課後ガールズトライブのジェムを無料で手に入れる裏技