2017/05/22

ネクソン【HIT】攻略!初心者おすすめの効率良い進め方について

ネクソンの人気スマホゲーム「HIT」に関する記事です。

今回は攻略を効率的に進める為に、これから始める初心者の方へ序盤のおすすめの進め方やコツ、金策などを解説していきます。

HITの序盤の進め方について

HITを序盤から効率よく進めてくためのコツなどを解説していきます。

リセマラをしよう

HIT リセマラ

HITのガチャで排出される装備の最高レアはSSSですが、出来るだけ強い装備を出しておくことで序盤から楽に攻略することが出来ます。

出来るだけ強い装備を整えてからゲームを開始しましょう!

今回はネクソンの話題の新作「HIT」のリセマラについての記事です。HITのリセマラは手順をしっかり理解すれば簡単にやることも出来そうです。序盤からスムーズに...

序盤は冒険を進める

HIT 冒険

初めは冒険を進めていったほうが良いです。

冒険を進めることで自然とランクも上がり、エリアクリア報酬を獲得することが出来ます。

また、冒険を進めることで様々なコンテンツが解放されていくので進めておくことでメリットも大きいです。

初めは「8-5」を目標として進めていくといいでしょう。

その後は装備を整え「17-5」まで進めれる戦力付けていくことが目標となるでしょう。

装備を強化しよう

HIT ガチャ 武器 防具

リセマラでSSSの装備を出していたとしても中盤以降は強化しないと攻略が難しくなってきます。

装備は20程度までレベルを上げておいても、上位が出たときは強化の素材にすればいいのでドンドン強化していきましょう!

HITのガチャは武器、防具、装飾品、アバターとありますが、どれを優先して引いていったが良いのか序盤は迷ってしまいますよね。今回はHITのガチャの引き方について解説...

強化のコツや金策について

強化する場合はランクが使わないC,Dランクの装備を強化に使っていきますが、

そのまま使っていくより、20くらいまでレベルを上げて使ったほうが、お金の節約になります。

また、冒険の「Gold」と書いてある所は獲得ゴールドが増えます。

ゴールド増加チケットを使えば更に効率よくゴールドを稼ぐことが出来るので、お金がない場合は周回していきましょう。

HITでは序盤は装備にもよりますが、自動戦闘でもメインのクエストを進んでいるだけでレベルも自然に上がり問題なく進んで行くことが出来ます。しかし、ある程度進む...

Sponsored Link

対人はやったほうがいい?

HIT 対人

HITには決闘場や乱闘場などの対人コンテンツが多いです。

対人は苦手な方もいるかもしれませんが、ランキングに応じてジェムを入手することができますので、参加はしておいた方がいいです。

ネクソンの人気スマホゲームの「HIT」は、対人コンテンツが多くHITの楽しみの一つではないでしょうか。しかし、初めはなかなか勝てなくて敬遠している人もいるかもしれ...

慣れてきたらギルドに参加しよう!

HIT ギルド戦

ギルドではギルド員同士の交流やギルド同士のギルド戦などをやります。

ギルド戦のランキング応じてもジェムが報酬で獲得出来ますので、参加しておいて損はないです♪

色々なギルドがあるので自分にあったギルドを探してください(*^-^*)

HITにはギルドというシステムがありますが皆さんは加入していますか?ギルドに加入することによって様々なメリットもあるようですが、どうのようなメリットや効果が...

まとめ

対戦は初めはなかなか勝てないこともあるかもしれませんが、

HITはマルチプレーや対人コンテンツなど人との交流でジェムや貴重な強化素材を入手することが出来ますので、ドンドン参加していったほうがいいですよ!

ジェムを無料で入手する方法はこちら

HITのまとめ記事はこちら

▼ios&Android用のダウンロードはこちらから