2017/05/22

HIT最強おすすめキャラ!各分野で強いランキングと評価は?

HITには4人のキャラクターから一人を選びゲームをスタートしますが、

初めはどのキャラクターを作ろうか迷ってしまいますね。

追加でキャラクターを作ることも出来ますが、今回は初めに作るキャラクターとしてランキング形式で紹介します。

HIT最強キャラ分野毎のランキング

どのキャラクターも一長一短で特徴があるので、

どの分野で一番というランキング形式で解説していきます。

冒険第1位キキ

HIT キキ

4キャラクターの中で唯一の遠距離攻撃が出来るキャラです。

火力が出てくると、ほとんで動くことなく敵を殲滅でき立ち回りをしっかりすればダメージを負いにくいです。

キキについてはこちら
キキはHITで唯一の遠距離キャラです。見た目も可愛い女の子で使いたいと思っている方も多いかもしれませんね。今回はHITでのキキの特徴などを含めて評価していきたいと...

対人1位アニカ

HIT アニカ

素早さと火力が売りのお姉さんです♪

間合い調整もしやすく弱点の攻撃速度も装備で補うか、火力特化にするかは個々のプレイヤーの好みです。

防御力も高くはないので無理は禁物です!

アニカについてはこちら
HITでは4人のキャラクターがいて、使う武器やスキルなど特徴があります。自分の使うキャラクターの特徴をしっていると使い方も分かりますので攻略にも繋がりますね!今...

初心者おすすめ1位ルーカス

HIT ルーカス

バランス型で攻撃速度も速く扱いやすい。

特に弱点がないのが特徴で冒険、対人共に活躍の場があります。

ただ、どの分野でも特化には負けやすいので対人の立ち回りには注意です!

ルーカルについてはこちら
HITのイケメンキャラのルーカスについての記事です。双剣を使う近接ファイターですが使い方や特徴、おすすめの装備と固有スキルついて解説していきたいと思います。&nbs...

腕の見せ所1位ヒューゴ

HIT ヒューゴ

高い火力と防御力が売り!

攻撃速度が遅いこともあり、隙が大きので対人では工夫が必要となる。

火力を活かすためにもプレイヤーの腕が問われるキャラクターです。

ヒューゴについてはこちら
ダンディーな男キャラのヒューゴは大剣を振り回す豪快なキャラクターです。今回はHITのヒューゴの特徴を説明しながら使い方や装備、おすすめの固有スキルについても解説...
Sponsored Link

総合評価

HIT 最強キャラ

総合的に見て使いやすいのは、ルーカスアニカになります。

どちらも近距離職で攻撃を直感的に当てていけるので、冒険、対人共に安定しています。

初心者の初めてのキャラクターにはオススメです!

キキとヒューゴは対人ではカウンターや回避のシステム上、相手キャラクターに攻撃が当たるまでの時間が長いこともあり攻撃の無駄撃ちをすると隙を狙われるので注意してください><

まとめ

今回は普通に育てたと仮定してのランキングですので、

キキでないと冒険攻略が難しいや対人でアニカに勝つことが出来ない訳でもなく、

育て方の工夫や立ち回りなどのプレイヤースキルで乗り越えれる事も沢山あります!

動き方やテクニックでカバーする!

そういった事が出来るのが、アクションRPGであるHITの面白味ですので、愛情を持ってキャラクターを育てていきましょう♪

ジェムを無料で入手する方法はこちら

HITの攻略まとめ記事はこちら

▼ios&Android用のダウンロードはこちらから