2017/05/22

HITキャラ評価ルーカスは弱い?おすすめ武器防具と固有スキル

HITのイケメンキャラのルーカスについての記事です。

双剣を使う近接ファイターですが使い方や特徴、

おすすめの装備と固有スキルついて解説していきたいと思います。

HITのルーカスのキャラ評価と特徴について

HIT ルーカス

双剣で素早い攻撃が特徴のルーカスですが、

使ってみた感じやキャラクターの特徴を含めて解説していきます。

冒険 ★★★☆☆(3/5点)
対人 ★★★☆☆(3/5点)

良い点

全てのステータスが平均のバランス型。

攻撃が早く癖がないので初心者でも使いやすいです。

初めてHITをやる方にはおすすめのキャラクターです。

冒険も対人もこなせる所も魅力ですね♪

悪い点

全てが平均的なので強化が中途半端だとクエストや対人で苦労するかもしれません。

また、対人はプレイヤースキルが出やすく終始手堅い立ち回りが求められます。

ルーカスでの対人について

対人では基本的に同等レベルの他キャラの場合、

火力ではアニカ・ヒューゴに劣り、リーチでキキにも負けているので、

立ち回りで優位が取れないとキビシイ戦いになりそうです><

ゴリ押ししても火力負けしてしまう場合があるので、隙を見て飛び込みスキルからコンボに繋げていきましょう!

Sponsored Link

ルーカスおすすめの装備と固有スキルについて

レイドや次元で活躍するためにも火力を上げていった方がいいです。

対人でも火力を上げて上げておいて立ち回りでフォローした方が勝率は上がるでしょう。

武器

必滅の双剣 攻撃速度は双剣トップクラスでクリティカルダメージも大きいのでオススメです。

防具

必滅装備 or 黄泉装備 打撃時に回復効果がある必滅はクエスト攻略で安定します。

動きに慣れてきて自身がある場合は黄泉のほうがクリティカル率も上がり火力アップが狙えます。

固有スキル

不屈 or 快速 冒険、対人どちらも共通の武器を使うなら「不屈」、

対人で上位狙いの場合は「快速」でカウンターが出来れば一段上の強さになります。

まとめ

イケメンで声も杉田さんでカッコいいですね♪

全体的なバランスが良く使いやすい分立ち回りなどのプレイヤースキルで差が出やすいキャラクターですので、双剣の美技を魅せつけましょう♪

その他のキャラについてはこちら
HITキャラ評価アニカは最強?おすすめ武器防具と固有スキルは?
HITキャラ評価キキは対人で強い?おすすめ装備と固有スキルは?
HITキャラ評価ヒューゴの最強装備とおすすめ固有スキルは?
HIT最強おすすめキャラ!各分野で強いランキングと評価は?

ジェムを無料で入手する方法はこちら

HITのまとめ記事はこちら

▼ios&Android用のダウンロードはこちらから