2017/05/22

HITキャラ評価ヒューゴの最強装備とおすすめ固有スキルは?

ダンディーな男キャラのヒューゴは大剣を振り回す豪快なキャラクターです。

今回はHITのヒューゴの特徴を説明しながら使い方や装備、

おすすめの固有スキルについても解説したいと思います。

HITのヒューゴのキャラ評価と特徴について

HIT ヒューゴ

パワータイプで大剣を使うキャラクターですが、他のキャラに比べると少し癖がありました。

今回はその辺も解説いていきます。

冒険 ★★★☆(4/5点)
対人 ★★☆☆☆(2/5点)

良い点

高い攻撃力はレイドなどのマルチプレーでもダメージの核として活躍することが出来ます。

対人ではスキルのスーパーアーマーを活用していくことで活路があります。

悪い点

足の速さと攻撃スピードが遅いので、他のキャラと比べると、やや使いづらい感じがあります。

特に対人戦は癖を理解して使いこなせないと難しいです。

スキルの猪突猛進が敵の位置を動かし味方の攻撃が当たらなくなる場合があるので注意です。

ヒューゴは対人で弱い?

対人ではカウンターでスキルを差し込んでいく形が多いのに対し、ヒューゴはそのやり方が向いていません。

火力とスキルを活かしてゴリゴリ押していく立ち回りが必要な場面もあります。

堅城鉄壁と猪突猛進で間合いを詰めて、廻天斬撃で相手を気絶させていくという立ち回りが多いですが、

猪突猛進が当たらなかった場合カウンターを食らう恐れもあるので注意です。

Sponsored Link

ヒューゴおすすめの装備と固有スキルについて

元々大剣が攻撃速度が遅いので、攻撃の最中に相手の攻撃を食らってしまうことも含め耐久を上げることで安定する傾向にあるようです(*^-^*)

武器

英雄伯の大剣 大剣の中ではクリティカル率と攻撃速度が速い武器です。

ダメージソースであるコンボへも繋げやすいのでオススメですよ♪

防具

征服者装備 セット効果は防御力が上がり、ダメージ自体も15%カットという優れものです。

固有スキル

不屈 こちらもダメージ減少効果のある「不屈」が安定すると思います。

まとめ

なかなか癖のあるキャラクターなので使いこなせれば高い火力でマルチでも活躍できます。

対人戦の評価は低めにしていますが、使いこなせればそれ以上のポテンシャルはあるキャラクターですよ♪

その他のキャラについてはこちら
HITキャラ評価アニカは最強?おすすめ武器防具と固有スキルは?
HITキャラ評価キキは対人で強い?おすすめ装備と固有スキルは?
HITキャラ評価ルーカスは弱い?おすすめ武器防具と固有スキル
HIT最強おすすめキャラ!各分野で強いランキングと評価は?

ジェムを無料で入手する方法はこちら

HITのまとめ記事はこちら

▼ios&Android用のダウンロードはこちらから