2017/01/23

ガルトラ攻略おすすめの最強武器と衣装コスチュームランキング

放課後ガールズトライブ

ガルトラでのガチャで出現する武器や衣装ですが、現在は☆3~☆5まで排出されます。

ゲームをプレーさせている方も、これからリセマラをされる方もガチャでの当たりは気になりますよね。

今回はガルトラでのガチャでの武器とコスチュームについて紹介していきます。

ガルトラおすすめ武器ランキング

ガルトラで排出する武器についてランキング形式で紹介していきます!

第1位ケルベロス5(二丁拳銃)【火】

ガルトラ ケルベロス

二連弾(WT75) 敵対象に威力25%のダメージを2回与える
バレットダンス(WT290) 敵全体に威力10%のダメージを10回与え、確率50%で攻撃力を20%減少し、スピード20%ダウン状態にする(2ターン)
ハイヘビー(WT290) 敵対象のWTを80増加させる

火力とデバフが両立しており使いやすく何よりかっこいい!

第2位天叢雲5(刀)【風】

ガルトラ 天叢雲

斬撃(WT80) 敵対象に威力60%のダメージを与える
胡蝶乱舞(WT240) 敵対象に威力35%のダメージを7回与え、確率50%で攻撃力と防御力を20%減少させる(2ターン)
復活の光(WT600) 味方対象を戦闘不能状態からHP20%で復活させる

火力もあり、何より蘇生スキルがあるのが嬉しいですね♪

第3位エターナルブレイブ5(大剣)【水】

ガルトラ エターナルブレイブ

斬撃(WT120) 敵対象に威力100%のダメージを与える
テンペストカイザー(WT370) 敵対象に自身の防御力比例のボーナス値を加算した威力300%のダメージを与える
ハイリミッターオール(WT240) 確率80%で敵全体の攻撃力を15%減少させる(2ターン)

敵単体火力としては優秀な火力を出すことが出来ます!

Sponsored Link

ガルトラおすすめコスチュームランキング

ガルトラで排出されるおすすめのコスチュームをランキングで紹介します。

第1位アマテラス(全キャラスキル同一)

ガルトラ アマテラス

スキル

しまっていこう! 確率20%で隣り合う味方の防御力を20%上昇させる(2ターン)
命の恵み 自身のHPを5%上昇させる
スタンカット スタンの状態異常を確率20%で防ぐ

自身とパーティーの生存率を上げ、さらにスタン耐性も付いている優れものです♪

第2位カーネイジドレス(全キャラスキル同一)

ガルトラ カーネイジドレス

スキル

運命の矢 確率20%で威力90%の追撃を行う
速さの加護 自身の素早さを15%上昇させる

速さと確率ですが火力が上がるのでアタッカーにおすすめのコスチュームです。

第3位振袖(全キャラスキル同一)

ガルトラ 振袖

スキル

頑張れー! 確率20%で隣り合う味方を毎ターンHP10%回復する(2ターン)
守りの恵み 自身の防御力を10%上昇させる
スリープカット 睡眠の状態異常を確率20%で防ぐ

期間限定衣装ですが性能は折り紙付きだと思います♪

覚醒でさらに強化出来るのもいいですね(*^-^*)

まとめ

ガルトラ コスチューム ガチャ

ここで紹介させていただいた以外でも似たような効果のコスチュームはあります。

ですので最終的に自分の好みの子のコスチュームが欲しい所ですね♪

やはり好きな子は使ってあげたいですね(*’ω’*)

リセマラガチャや序盤の進め方についてはこちら
ガルトラ攻略!リセマラ高速方法は?ガチャの当たりについて
ガルトラのガチャ当たり確率と演出は?ガチャを引くタイミング!
ガルトラ攻略!序盤の初心者おすすめの進め方とパーティー編成のコツ

ジェムを無料で手に入れる方法についてはこちら
放課後ガールズトライブのジェムを無料で手に入れる裏技