2017/01/07

ソルゼロ攻略リセマラ当たりランキングと効率的なやり方について

ソウルリバースゼロ

セガのスマホRPG「ソウルリバースゼロ」(以下ソルゼロ)のリセマラについての記事です。

ソルゼロでリセマラをして有利にスタートしたいですね♪

今回はソルゼロの効率的なリセマラ方法と当たりキャラについて解説していきます。

Sponsored Link

ソルゼロの効率的なリセマラ方法について

ソルゼロ リセマラ

以下がリセマラ方法になります。

アプリをインストール
起動後データーダウンロード
規約に同意スタート
名前の入力(後から変更可能)
チュートリアル(ストーリーはスキップ可能)
3回召還(初めの一回目のみSSRorSRを排出する可能性があります)
チュートリアル続き後追加ダウンロードの説明
ミッションを確認する
プレゼント回収後ガチャを引く
目当ての英霊が出ない場合、アンイストールし①から繰り返す

英霊石の配布具合によっては簡単なミッションやクエストを進めて11連を引いた方がいいです。

オススメはヘルプの対応箇所を見るミッションで開くだけでミッションクリアになります。

ソルゼロのリセマラ時間と注意点について

リセマラ時間は15分ほど見ていた方がいいです。

手順自体は簡単なのですが、ダウンロードに時間と通信量を取られますので、Wifi環境でのリセマラをオススメします。

英霊石が足りないときはストーリーを進めるか、SEGA IDアカウント連動が手っ取り早いです。

Sponsored Link

ソルゼロのリセマラランキング

ソルゼロのリセマラで狙いたい英霊をランキングにしてみました。

リセマラの際の参考にしてください。

Sランク(大当たり)

クリュセイス:SSR

ソルゼロ クリュセイス

リーダースキル、ソウルアーツ、アクションと優秀で特にボス相手に30%アップのアビリティが良く、火力アタッカーとして期待できます。

英霊値がSSRにしては少し低いですが補うほどの能力があります。

ブリュンヒルデ:SSR

ソルゼロ ブリュンヒルデ

リーダースキルは物理被ダメ軽減とアビリティでも自身の物理被ダメを下げるので、物理に対して非常に強く、単体火力ながら最高クラスのソウルアーツ火力を持っています。

ボス戦で役に立ち攻略を助けてくれます。

Aランク(当たり)

スカアハ:SSR

カニディア:SSR

曹操:SSR

ランスロット:SSR

上記のランクは現在(12/26)でのリセマラでのランキングです。

今後の仕様変更や実装状況によって変化の可能性はあります。

まとめ

今回紹介させていただいた以外のSSRも外れではありません。

基本的にSSRああれば序盤3章辺りまでは楽に攻略出来るでしょう。

ソルゼロはイベントでSSRの配布やチケットの配布があるので、状況によっては上記以外でもリセマラ終了してもいいかもしれません。

ソルゼロのガチャやおすすめパーティーについての情報はこちら
ソルゼロ攻略!ガチャを引くタイミングと確定演出!当たり確率は?
ソウルリバースゼロ【ソルゼロ】おすすめパーティー編成と英霊は?

英霊石を無料で手に入手する方法はこちら
ソウルリバースゼロ【ソルゼロ】の英霊石を無料で手に入れる裏技