2016/12/28

ガーコー攻略!おすすめスキルと優先度の高いスキルについて

ガーディアンコーデックス

ガーディアンコーデックス(以下ガーコー)では、名声ランクがランクアップするとスキルポイントを獲得します。

スキルポイントを使ってプレイヤースキルというスキルを覚えたり、STEPアップすることが出来ます。

今回はガーコーでのプレイヤースキルについて解説します。

Sponsored Link

ガーコーおすすめプレイヤースキル

ガーコー スキル

ガーコーにあるプレイヤースキルは攻略の手助けとなるものも多いですが、

現在の全プレイヤースキルを覚えようとすると、スキルポイントが84ポイント必要になります。

適当にスキルを取っていくと大変なので、優先度の高いおすすめのスキルを紹介していきます♪

優先度高!

一攫千金

確率で経験値のボーナスを獲得することが出来ます。

STEPを進める毎に、獲得経験値とボーナス発生確率が上昇します。

流星群

クエスト時ボーナスウェーブの発生確率が上がります。

ボーナスウェーブでは大量の経験値やレアアイテムを入手することがあります。

サバイバー

ウェーブが進む際にガーディアンが復活します。

STEP1取っておくことで攻略が楽になりますのでおすすめです。

優先度

ギアマスター

各部位のギアの装備出来るようになります。

STEP1は取っておいた方がいいですが、序盤はなくても攻略出来るので、手持ちのギアを見て上げていくといいです。

ノッカー見習い

採掘が出来るようになります。

イベントチケットなどの入手が出来てオススメですが、ある程度ワールドマップを進めないと採掘出来る場所は少ないです。

Sponsored Link

オススメですが好みで取っておくと良いスキル

サイエンティスト

ガーディアンの生成が出来るようになります。

ストーンブリーダー

魔石の強化が出来るようになります。

とりあえずSTEP1は取っておくといいです。

まとめ

ガーコー スキル

ガーコーのプレイヤースキルは戦闘を楽にしてくれたり、育成を助けてくれたりと、多種多様な物があります。

手持ちのガーディアンやアイテムなどを見つつ、とりあえずSTEP1のみ開放して効果を確かめてからSTEPを進めていくと失敗は少ないと思います(*`・ω-)

効率良いレベル上げやイベチケの稼ぎ方についてはこちら
ガーディアンコーデックス(ガーコー)効率良いレベル上げまとめ
ガーディアンコーデックス攻略イベントチケットの効率の良い稼ぎ方

ガーコインを無料で手に入れる裏技についてはこちら
ガーディアン・コーデックスのガーコインを無料で手に入れる裏技