2016/12/15

ガーディアンコーデックス攻略イベントチケットの効率の良い稼ぎ方

ガーディアンコーデックス

ガーディアンコーデックス(以下ガーコー)には、イベントチケットというものがあります。

イベントチケットはガーコー攻略に役立てる為にも効率よく集めていきたいですね。

今回はガーコーでのイベントチケットの効率的な入手の仕方など解説していきます。

Sponsored Link

イベントチケットについて

ガーコー イベントチケット

イベントチケットは「シルスラチケット」「ゴルスラチケット」とあり、レベル上げに役立つイベントステージの「シルバースライムの巣」「ゴールドスライムの巣」に行くことが出来ます。

シルバースライムもゴールドスライムも大量に経験値を持っていますので、レベル上げには持ってこいです♪

イベントチケットの効率的な稼ぎ方について

イベントチケットを入手するには以下の方法があります。

採掘での入手

ガーコー 採掘

プレイヤースキル「ノッカー見習い」を習得すると、採掘が出来るようになります。

採掘をすることで稀にイベントチケットを入手することが出来ます。

採掘は半日に一回くらい掘れますが、場所は決まってますのでログインしたら見に行きましょう!

ログインボーナス

ガーコー ログインボーナス

毎日ログインをすることでイベントチケットを貰える事があります。

大体二週間に一枚程度ですが、確実にイベントチケットを入手することが出来ますので、毎日必ずログインしていたほうがいいですね♪

Sponsored Link

採掘での注意点について

ガーコー 採掘

イベントチケットを入手できる採掘ですが、実はプレイヤースキル「ノッカー見習い」を覚えるだけでは採掘をする事が出来ません。

ストーリーを進め「ムーンデット砂漠」をある程度まで進めなくてはいけません。

それ以降のマップでも採掘ポイントは現れますので、採掘の為にはストーリーを進めておいたほうがいいです。

まとめ

ガーコーのイベントチケットを入手するための採掘ですが、プレイヤースキルのSTEPを進めることで採掘時に獲得できるアイテムの数が増えますので、採掘が出来るようになったら出来るだけ上げておきましょう。

イベントチケットを沢山集めて一気にレベルアップですね(^^)

おすすめのレベル上げについてはこちら
ガーディアンコーデックス(ガーコー)効率良いレベル上げまとめ

ガーコインを無料で手に入れる裏技についてはこちら
ガーディアン・コーデックスのガーコインを無料で手に入れる裏技