2017/02/06

ガーディアンコーデックス(ガーコー)効率良いレベル上げまとめ

ガーディアンコーデックス

ガーディアンコーデックス(以下ガーコー)でのガーディアンのレベル上げについてです。

良いガーディアンを引いたら効率的にレベルを上げてスムーズに攻略していきたいですね♪

今回はガーコーのおけるガーディアンの効率的なレベル上げについて解説していきます。

Sponsored Link

ガーディアンのレベルを上げるには?

ガーコーでガーディアンのレベルを上げる為に経験値を獲得するには、

いくつか方法があります。

ステージクリア

ガーディアンコーデックス ガーコー レベル上げ

各ステージクリア時にガーディアンは経験値を獲得します。

経験値が良いステージは周回してレベルを上げることが出来ます。

アイテム付与

ガーディアンコーデックス ガーコー レベル上げ

アイテム付与で「EXPポーション」を与える事によっても経験値を獲得することが出来ます。

ガチャで引いたばかりのガーディアンは、この方法である程度上げていくといいでしょう。

マルチプレイ

マルチプレイ参加時も経験値を獲得することが出来ます。

マルチはホストの場合以外はスタミナの消費がありませんので、積極的にマルチに参加するといいですね♪

Sponsored Link

効率の良いレベル上げについて

序盤は何も考えずにストーリーを進めてもレベルは上がっていきますが、効率よくガーディアンを育てる為には、どうすればいいか解説していきます。

プレイヤースキル「一攫千金」を習得

プレイヤースキルの「一攫千金」を習得すると一定の確率で獲得する経験値にボーナスが付きます。

STEPを進めることによって、効果が上がりますのでレベル上げの際は是非進めていきましょう!

一攫千金STEP毎効果
STEP1 戦闘後の経験値が5%の確率で1.5倍になる
STEP2 戦闘後の経験値が15%の確率で1.5倍になる
STEP3 戦闘後の経験値が10%の確率で2倍、10%の確率で1.5倍になる

プレイヤースキル「流星群」を習得する

プレイヤースキル「流星群」を習得することで、ボーナスウェーブの発生確率が上がります。

ボーナスウェーブでは、大量に経験値を獲得できるシルバースライムやゴールドスライムが出現することがあります。

イベントチケットを使用する

ガーディアンコーデックス イベント

イベントチケットを使用することによって「シルバースライムの巣」と「ゴールドスライムの巣」に挑戦することが出来ます。

大量に経験値を獲得することが出来ますのでレベル上げに活用していきましょう!

まとめ

せっかく良いガーディアンを獲得しても育成しなければ弱いので、効率よくレベルを上げて攻略していきたいですね♪

また、ゴールドスライムやシルバースライムは逃げられることもありますので、優先的に倒すようにしましょう!

イベントチケットの稼ぎ方についてはこちら
ガーディアンコーデックス攻略イベントチケットの効率の良い稼ぎ方

ガーコインを無料で手に入れる裏技についてはこちら
ガーディアン・コーデックスのガーコインを無料で手に入れる裏技