2016/12/13

FFレジェンズ2【FFL2】攻略おすすめ装備4選と衣装について

FFL2

FFレジャンズ2(以下FFL2)では、キャラクターに幻石だけでなく、装備品やアクセサリーを付けて強化をします。

武器の入手も色々ありますが、どれがいいか迷ってしまうと思います。

今回は武器などの装備品と衣装について解説したいと思います。

Sponsored Link

武器やアクセサリーの入手について

FFL2 FFレジェンズ2 武器

武器やアクセサリーの入手にはドロップや交換など何通りかあります。

  1. クエストドロップ
  2. チームレイド討伐報酬
  3. バブイルポイント交換
  4. イベント報酬

基本的にクエストのドロップ品は使えるものは少ないです。

チームレイド品やバブイル交換のタイムレス装備などが実用的です。

武器の選び方について

FFL2 FFレジェンズ2 武器

基本的に幻石のアビリティやサポートアビリティを生かせる武器を持たせていく形になります。

例えば上のようなサポートアビリティの場合は剣や短剣を持たせた方がいいですし、魔法攻撃がメインの幻石でしたら魔力の高いロッドなどを持たせたらいいでしょう。

Sponsored Link

おすすめ装備

バブイルポイント交換(4000BPシリーズ)

FFL2 FFレジェンズ2 村雨・絶

一番の特徴は進化させやすいということです。

修練の塔の素材とストロング鉱石で進化させれるので、作りやすいのでオススメです。

バブイルポイント交換(タイムレスシリーズ)

FFL2 FFレジェンズ2 タイムレスソード

進化には日曜に出現する曜日クエストのタイムレス鉱石が必要になります。

使い勝手はいいのでこちらもオススメです。

チームレイド討伐報酬

FFL2 FFレジェンズ2 セブンスダガー

ドロップ品なのでゲット出来るかは完全に運です。

しかも一本一本武器の効果が違うので使える物が出るかは狙っていけませんが、効果の良いものは火力が高いです。

イベント報酬

FFL2 FFレジェンズ2 フラタニティ

イベントで配布される武器です。

使える物も多いので幻石に合う武器などは積極的に使っていきたいですね。

衣装について

FFL2 FFレジェンズ2 衣装:暗黒装備

基本的に獲得するには、チームレイドによるランキング報酬やガチャでの報酬になります。

チームレイドでは上位だけでなく、結構な数配布されますので、獲得は難しくはありません。

特に見た目以外に効果はありませんが、お気に入りの衣装がある場合は頑張ってゲットしたいですね(*≧ω≦)

あとがき

武器には即死効果や、敵撃破時にHPやMPが回復したりするもの等色々ありますので、クエスト内容によって使い分けることも必要です。

衣装は注意としては基本的に装備が出来るキャラが衣装ごとに限定されている場合がありますので、獲得の際には注意してください。

FFL2の攻略についてはこちら
FFレジェンズ2【FFL2】攻略!ユウナの強さ評価と使いどころ
FFレジェンズ2【FFL2】リセマラのやり方!当たり幻石と確率
FFL2【FFレジェンズ2】攻略!序盤の進め方とクエストの種類

時空石を無料で手に入れる裏技についてはこちら
FFレジェンズⅡ【FFL2】の時空石を無料で手に入れる裏技