2016/12/13

FFレジェンズ2(FFL2)攻略!CPの貯め方と利用方法は?

FFL2

FFレジェンズ2(以下FFL2)では、お金というものはありませんが、前作からCP(クロノポイント)というものが存在します。

今回はFFL2でのCPの貯め方や使い方などを解説していきます。

FFL2でのCPとは?利用方法は?

FFL2 CP

CPは前作であるファイナルファンタジーレジェンド時空ノ水晶から引き継いだシステムになります。

前作時はキャラや幻石を強化するクエストを受注する場合に使用していたようです。

FFL2でもCPが存在していますが、CPを使用するクエストは現在(11/30)は実装されていません。

アップデートで追加される可能性はありますので、今のうちに貯めておくことも良いと思います(*^▽^*)

しかし、現在別の用途でならCPを使うことは出来ます。

それは消耗品の購入(交換)です。

メニューのショップから消費アイテム購入をタップすると、時空石で買う物の中にCPで購入できるアイテムもありますので、現在のCPの仕様のメインはそちらになるでしょう。

Sponsored Link

FFL2でのCPの貯め方について

FFL2 CP

FFL2でCPを貯める方法のメインとしては武器やアクセサリー、アイテムの売却になります。

ここで注意することがありますが、何を売ってもCPは一つで1CPしか獲得しませんので、重要なアイテムを間違えて売ってしまわないようにしてください。

また、幻石を売ってもCPは獲得することは出来ませんので不要な幻石は売ったりせずアビリティ強化かデブチョコボに食べさせましょう!

まとめ

FFL2ではCPを貯めるには売却をする事がメインですが、例えばエーテルと交換するのは1000CP必要なのですが、レア度が高いアイテムを売っても1CPしか手に入らないので結構貯めるのは大変です。

それだけアイテムは現在貴重なのですが、消費アイテムがあるとイベントクエストでの助けとなりますので、コツコツと貯めておきたいですね!

FFL2の攻略についてはこちら
FFレジェンズ2【FFL2】幻石の進化と強化のおすすめなやり方
FFレジェンズ2【FFL2】攻略!ランクジュエルの入手交換方法
FFレジェンズ2【FFL2】攻略マスタークリスタル効率的入手法

時空石を無料で手に入れる裏技についてはこちら
FFレジェンズⅡ【FFL2】の時空石を無料で手に入れる裏技