戦艦少女R攻略!スキルとは?スキルの覚醒と強化について

戦艦少女R

戦艦少女Rでは、一部の艦娘たちはスキルを覚えることができます。

命中率や火力を上げたり、戦況を有利にするものですので是非とも活用していきたいですね。

今回はスキルについて覚え方など解説していきます。

Sponsored Link

戦艦少女Rでのスキルについて

戦艦少女R スキル

スキルは一部無改造などでも持っている艦娘もいますが、

基本的に改造後に強化値をMAXにすると覚えることが出来ます。

改造をした際やスキルを覚えると強化値はリセットされてしまいます。

また、一部の艦娘は改造時に二つスキルがある艦がいますが、

どちらも覚えることは出来ず、好きなスキルを選んで覚えるという形になります。

一度覚えたスキルは選びなおす事も出来ますが、

強化値をMAXにしないといけず、覚えなおした際にも強化値もリセットされてしまいますので注意してください。

Sponsored Link

スキルの強化と覚醒について

戦艦少女R スキル

スキルは三段階強化をする事ができ、強化することで効果も上がっていきます。

スキルを強化するには、改めて強化値を全てMAXにすることでスキルのレベルアップをする事が出来ますが、スキルをレベルアップした際にも強化値はリセットされます。

戦艦少女R スキル 覚醒

また、元が中国産のゲームなのでかは分かりませんが、

ゲーム内での表記がスキルを覚える際に「LvUp」、

スキルレベルを強化する際に「覚醒」と表示されており、

個人的には意味が逆のように感じますが間違えないようにしてください。

まとめ

スキルを覚えるためには基本的に改造をしなくてはいけませんが、この改造の為に必要となる改造コアを集めるのが結構キツイです^^;

改造コアは戦役で確率でドロップしますが、一日8回しか挑戦できないので普段から地道に集めておく必要がありますね。

スキルは改造をしたり強化をしたりと覚えるまで大変ですが、かなり攻略を楽にしてくれますので、しっかり覚えていきたいですね(*´▽`*)

序盤の進め方やレベリングについてはこちら
戦艦少女R攻略おすすめのレベリングマップとレベル上げのコツ!
戦艦少女Rのリセマラは必要?初心者の為の序盤の進め方について
ダイヤを無料で入手する方法はこちら
戦艦少女Rのダイヤを無料で手に入れる裏技