2017/05/08

KOF98UMOL攻略!無課金でのダイヤを効率的に集める進め方

KOF98UMOL

KOF’98UM OL(以下KOF98)楽しんでますでしょうか(≧∇≦)?

どうしても対人戦がメインなので課金したくなるシステムですが、

今回は無課金で進めるにはどうしたらいいのか?レベル上げや金策について解説していきます。

KOF98UMOLの課金アイテムのダイヤについて

KOF98umol 無課金 ダイヤ

基本的な課金アイテムのダイヤですが、そもそもダイヤで何が出来るのか?

KOF98のダイヤは意外と色んな事に使えます。

基本的なことだけ言っても以下のような使用方法があります。

  1. ガチャを引く
  2. 体力の回復
  3. アリーナなどの挑戦回数の補填
  4. ショップでアイテムの購入
  5. エリートクエストの挑戦回数のリセット
  6. 金貨の購入

金貨の購入も出来るんでるよね♪勿体なくてやりませんが^^;

アリーナの挑戦回数も10個で一回は少し割高な気がします。

基本的には無課金はガチャを引くことに使うのが一番のようですね。

KOF98UMOLのダイヤを効率的に集めるためには

大切なダイヤどうやって集めていけばいいか?ということについて解説していきます。

KOF98は結構毎日こなしているとダイヤは増やせますので、是非参考にして集めてください♪

クエスト進行

KOF98umol 無課金 ダイヤ

一番初めは基本的なクエストです。

普通にクリアしていくだけでも結構貯まりますが、戦力が整ったら全て☆3クリアでさらに画面下の宝箱が開けます。

ミッション

KOF98umol 無課金 ダイヤ

レベルを上げたり、クエストの進行、キャラの収集数などでボーナスを貰うことが出来ます。

アリーナ

KOF98umol 無課金 ダイヤ

弱くてもアリーナに参加していると、ランキングに応じてボーナスがもらえますので、積極的に参加していってください。

サークル

KOF98umol 無課金 ダイヤ

サークルの中のミニゲームや祝儀としてもらえます。

サークルは金策やレベル上げの面でもメリットが沢山ありますので、是非入った方がいいです!

ログインボーナス

毎日のログインによっても貰うことができますので忘れないように!

特に初心者のうちは初心者ログインボーナスもあります。

友達紹介

紹介コードを入れることでダイヤを貰うことができます。

紹介コードの掲示板なども沢山ありますので活用してみるといいです。

逆にKOF98に友達を誘うことでも貰うことができます。

他にもイベントなどを達成するとダイヤを貰えたりするので、チリも積もればではないですが、結構貯まります!

Sponsored Link

KOF98UMOLのダイヤの使い道について

基本は10連ガチャかイベントのガチャに使うのが一番の得策だと思います。

特にガチャの単発はキャラ確定でない限り引かない方がいいです。

毎日一回は無料でガチャが引けますのでキャラ確定になるまで待ちましょう!

今回はKOF’98 UM OL(以下KOF)でのガチャの当たりキャラと確率についてです!まずはこれからリセマラをする方、育成にとりかかられる方も気になるガチャでの...

KOF98UMOLの無課金の場合に優先するクエスト

メインクエストを早く進める気がなければメインはデイリーの10回やってエリートクエストに体力を回した方がいいかもしれません。

キャラの欠片を集めるため回ると思いますが、ダイヤの消費を抑えるために、エリートは自分の持ちキャラか欲しい順番に回して行く方がいいです。

時間帯によって体力のプレゼントもありますので活用していって下さい。

序盤はそれとレベルアップによる回復でかなり進むことが出来ます。

上でオススメした順番ですがキャラの相性などでクリア出来ないときは逆に体力が勿体ないので後回しがいいです。

KOF98UMOLは実際無課金で本当にいけるのか?

実際は無課金でどこまでいけるか?

個人的な目安として私も無課金で一ヶ月ほどやってアリーナの最高順位は800位程度ですが、メインクエストの方は、ほぼ最後までいけています!

ちょっとオロチさん倒すにはもう少し育成が必要ですが、絶対倒せないことはないです♪

原作KOFでは97に登場し泣かされた方も多いはず!今作でもなかなかの強さでプレイヤーを悩ませてくれます。今回はKOF’98UMOLオロチ戦について解説していきた...

ただコンテンツは試練やサーバー間交流戦など、沢山ありますので遊びつくすにはもう少し時間がかかりそうですね。

逆に考えてやる攻略が楽しみですけどね♪

まとめ

今回は無課金で攻略していくためにダイヤ集めの方法などを紹介させていただきましたが、イベントでダイヤ購入者に対した特典がある場合も多いです。

それに魅力を感じるかは人それぞれですが、大体が早くキャラを揃えたいという方向けです。

課金に対する価値観は人それぞれですので、自分に無理のないように、でも、なるだけ使わなくて済むなら工夫した方がお得ですよね♪

効率的にコインを貯める金策方法はこちら↓

KOF’98UMOL(以下KOF)のコインですが、無課金の人は特に困ってるのではないでしょうか。育成には結構なコインが必要となってきますので、攻略していく上で...

KOF98UMOLのダイヤを無料で手に入れる裏技