キングダムセブンフラッグス攻略!進化の方法と素材集めのコツ!

キングダム セブンフラッグス

キングダムセブンスラッグス(以下ナナフラ)の部隊の強化に進化は重要なポイントとなります。

ナナフラ攻略の上でも大切な要素である進化についてメリットや実際に進化するにはどうしたら良いか?など解説していきたいと思ます。

進化することのメリットについて

キングダム セブンフラッグス 進化

武将を進化されると様々なメリットがあります。

一番のメリットは武将のレベル上限を上げれることです。

部隊の強化していく上で大変重要ですので、お気に入りのキャラはどんどん進化させましょう♪

また、レベルを上げることによって覚える成長技能も強力です。

進化方法について

キングダム セブンフラッグス 進化

武将を進化させる手順についてご説明します。

武将をレベル上限まで育成する

武将を進化させるための1STEPとして、まずは、武将のレベルを最大まで上げる必要があります。

「かかし」というアイテムでレベルを上げますが、同種の武器の「かかし」のほうが、効果がアップします!

どの種類にも使える「共用かかし」もあります(*^▽^*)

進化素材の宝玉を集める

武将をレベル上限まで育てた後は、各属性に対応した宝玉をあつめます。

大・中・小をありますが、それぞれ用意する必要はなく、どれか一つを必要数集めれば良いです。

また、進化には通貨が必要ですがレベルが上がるにつれ必要通貨も多くなりますので注意してください。

以下が各レベルの必要通貨数です。

 《レベル》 《必要通貨》
25→30  500
35→40  1500
40→45   2000
45→50 5000
50→55 10000
55→60 20000
60→65  40000
65→70  80000

Sponsored Link

進化素材を効率的に集めるには?

キングダム セブンフラッグス 進化 素材

進化素材で必要な宝玉はストーリーでも落とすことはありますが、

効率よく集めるには曜日クエストがオススメです。

曜日によって手に入る属性は違います。

火曜日 「武」属性
木曜日 「智」属性
土曜日 「勇」属性

また、クエストの難易度は高い方がレア度が高い宝玉が手に入りやすいので、自分のレベルにあった難易度に挑戦しましょう!

あとがき

進化は部隊を更に強化するためには大変重要でメリットが多いですので積極的に進化させていきたいですね♪

強化を含めて、素材や通貨も沢山必要になってくるので、イベントクエストなどを活用して十分に収集しておきましょう!

覇光石を無料で手に入れる裏技はこちら
キングダムセブンフラッグスの覇光石を無料で手に入れる裏技