2017/08/14

SAOメモデフ攻略!効率良いレベル上げ方法と経験値アップのコツ

SAO メモデフ

SAOメモリーデフラグ(以下メモデフ)における効率の良いレベルアップ方法についての記事です。

後半に行くほど攻略にはキャラのレベルアップが欠かせなくなりますので、是非参考にしていただけたらと思います。

SAOメモデフの効率の良いクエスト

SAO メモリーデフラグ

クエスト2-7取得経験値:246

ボス一体のみなので時間もクリア時間も短いです。

クエスト7-5取得経験値:369

取得経験値は多めで難易度も高くないです。

クエスト8-1取得経験値:427

リザードマンの戦闘に慣れれば楽にクリアできます。

クエスト16-2取得経験値:490

敵が二体だけと少なく周回にはオススメです。

クエストはSランクでクリアすると経験値ボーナスがつきます!

上の経験値はボーナスも含めた値です。

クエストが進むにつれてクエストの獲得経験値は増えていきますが、

やはり短い時間でクリア出来るクエストが効率的にレベルアップさせるコツですね♪

SAOメモデフのウサギゲリラについて

イベントクエストには「S級食材の落し物」というゲリラクエストがあります。

常にあるわけではありませんが、レベル上げには大変オススメですので是非行ける時は自分のレベルにあった難易度へ行くといいです!

初級 792
中級 1100
上級 1650

上が獲得経験値ですが、さらに expポーション という経験値獲得アイテムも手に入ります。

Sponsored Link

SAOメモデフの経験値アップのコツ

経験値ブースト

取得経験値が二倍になるアイテムです。

結構貴重なアイテムですので、出来ればウサギゲリラで使用することをオススメします。

スキルカットイン

カッコイイ演出ですがレベル上げ周回では少しでも早く回るために切っておくといいです。

MENU設定バトル設定

から切ることが出来ます。

ストーリースキップ

SAO メモリーデフラグ レベル上げ

上の画面時から「スキップ」にすることによって一度見たストーリーは飛ばすことが出来ます。

パーティー編成

パーティーは人数によって取得経験値は変わりません。

それぞれ取得出来ますので1,2人より3人で行ったほうが多くのキャラのレベルが上げれます。

まとめ

早く先に進んでストーリーを見たいところですが、

7章~8章くらいからキャラ育成を進めないと攻略が難しくなってきますので、

効率良くレベル上げをしておきたいところです(^∇^)♪

SAOメモリーデフラグの当たりキャラランキング!ガチャ確率は?
ソードアートオンラインメモリーデフラグですが、キリトやアスナはもちろんシリカ達など魅力的なキャラたちが沢山登場します♪同じキャラでも持っている武器やスキルが違...

メモリーダイヤを無料で手に入れる裏技についてはこちら

無料で遊べるおすすめのゲームアプリランキングはこちら