2017/05/08

KOFアプリ攻略!オロチ戦考察と出現場所!オススメキャラは?

KOF98UMOL

原作KOFでは97に登場し泣かされた方も多いはず!

今作でもなかなかの強さでプレイヤーを悩ませてくれます。

今回はKOF’98UMOLオロチ戦について解説していきたいと思います!

オロチ戦考察と出現場所について

KOF アプリ オロチ

エリートの6-1で初めて戦い、その後メインの12章で出現します。

オロチ戦でやっかいなのは全体攻撃の必殺技「」です。

KOF アプリ オロチ

育ってないと、これで一気にパーティーが壊れるほどの威力です…

食らって知りましたが、めまいもあるのね(´□`。)

これをどう攻略するかですが…

基本的には耐えるか、出させないかだと思います。

まずは、「混」を受けても耐えられるパーティー作りです。

一発でもそうとう痛いですが一回も食らわないのは難しいので、耐えれるパーティー作り!

あとは食らった後の回復役などを考えながら育成しパーティーを組んでいく必要があります。

次に「混」を出させない!ですが、

オロチにも麻痺や、めまいといった状態異常は効きますので、こういった方法でオロチにそもそも行動させないといった動き方が重要となってくると思います。

オロチは3Waveありますのでオロチに辿りつくまでに状態異常キャラでラストヒットし優先的にゲージを貯めることも大事です。

Sponsored Link

オススメパーティーキャラ

回復役

レオナ

KOF アプリ レオナ

超必殺技は高火力+もっともHPの低いキャラの回復と一人二役♪必殺技にも回復効果あり!

状態異常役

大門

KOF アプリ 大門

超必殺技は32%、必殺技は14%でめまい状態にしてくれます。

紅丸

KOF アプリ 紅丸

雷で超必殺技では30%、必殺技では15%で麻痺状態にしてくれます。

あとがき

どちらもオロチ戦までにゲージを貯めることが大事になってきます。

体力に余裕があればレオナの超必殺技はオロチ戦の1ターン目で打たずに「混」を食らったときの回復に取っておくのも手のように感じました。

撃ってみて「混」食らってゲージ貯まるかな思いましたけど甘かったです( ノД`)

 ルガール戦考察についてはこちら
>>KOFアプリ攻略!ルガール戦考察と出現場所!オススメキャラは?

KOF98UMOLのダイヤを無料で手に入れる裏技