2017/05/08

KOFアプリ攻略!ルガール戦考察と出現場所!オススメキャラは?

KOF98UMOL

今回はルガール戦についての解説と考察です!

原作ではKOFの主催者であり黒幕!

KOFシリーズではファンも多いと噂です。

ですので何回もBOSSとして出てきています。

ちなみに今作でも登場するマチャアとバイスですが、原作ではルガールの横にいて秘書をやっていました。

ですが実はオロチから送られた監視役というのが設定です(´・∀・`)

ルガール戦考察と出現場所について

KOF アプリ ルガール

メインクエスト「ルー兄が怒る」で出現するようです。

ルガール戦は厄介なことに、いきなりルガールとの戦闘になるので、BOSSまでにゲージを貯めるという事が出来ません。

なので、キャラ自体の育成も大事で育ってないと通常攻撃でもパーティーが崩れてしまいかねません。

天賦の振り方とレアリティなど能力アップにもよりますが目標としては50Lvくらいまで育てたいところです。

☆3クリアを狙う場合は、さらに育成が必要となると思います。

麻痺やめまいなどの状態異常を狙いつつ火力で押していくような形がいいと思います。

Sponsored Link

オススメパーティーキャラ

状態異常要員が必ず欲しい所です。

現状かけらのゲットのしやすさからも紅丸と大門あたりが候補となると思います。

大門

KOF アプリ 大門

超必殺技は32%、必殺技は14%でめまい状態にしてくれます。

紅丸

KOF アプリ 紅丸

雷で超必殺技では30%、必殺技では15%で麻痺状態にしてくれます。

前列は少しでも通常攻撃を耐えれるメンバー固めたいです。

一度崩れると一気に壊れていくので…(´;ω;`)

あとがき

原作でのキャッチコピーは完全なる絶望とかいうそうです(ノД`)

キャラ的には好きなんですけど今回も立ちはだかってくれますね。

状態異常が入るかどうかが運ですが、オススメ以外にもガチャで運よく単体火力が高いキャラが出るとまた違ってくると思います。

 オロチ戦考察についてはこちら
>>KOFアプリ攻略!オロチ戦考察と出現場所!オススメキャラは?

KOF98UMOLのダイヤを無料で手に入れる裏技