2017/06/24

ヴァルキリーコネクト攻略!シヴの強さとキャラ評価!使いどころは?

ヴァルキリーコネクト

期間限定でしたが新キャラのシヴ♪

皆さんゲットされましたか?

関西弁はズルいですよね~♡

見た目も可愛いシヴですが実際どう使えば活きるのか?

特徴と使いどころについて解説していきます!

シヴの特徴と評価

ヴァルコネ シヴ

総合評価 ★★★★☆ (4/5点)
距離タイプ 近距離
種族 亜人
CV 植田佳奈
アクションスキル ゴッデスミサイル
リミットバースト ディバインラース
ストーリー トールに恋し、彼に相応しい力を得るために機械の腕を手に入れた元女神。
以前はお淑やかな性格だったらしい。

アクションスキルは単体ながら250%とトップクラスの火力!さらに巨人族には+50%!

ステータスも全体的に高い。

ステータスもアタッカーとして十分な値ですし、HP、防御の値も序盤から高いです♪

ただ残念なのがリミットバーストが物魔平均と、せっかくの高い物理攻撃を引っ張る感じに(。>﹏<。)

あと命中と水属性耐性が低いのが弱点となりますので水属性を使う敵には注意です!

Sponsored Link

具体的な使いどころは?

単発攻撃で命中が低いので出来れば装備で補強するか、

さらに攻撃力を上げるかは好みが分かれそうです。

前衛なので耐久力は補っておいたほうが無難ですね。

HP、防御力も序盤から高いので壁も出来ますが防御スキルがないので、

それを考慮したPT編成がいいと思います。

アリーナでは亜人なので状態異常にかかりにくいこともいいと思います♪

まとめ

使う場所は若干選びますが強さで言ったら十分当たりと言える強さです(≧ω≦)

育てて損はないキャラだと思いますので、引けた人は育成候補に入れてもいいと思います。

個人的には、この子を壁に使う場合は短期戦でガンガン火力で押す感じのPTの方が事故は少ないように感じます。

恋する乙女は強いんですよ(*´ω`*)

当たりキャラやリセマラについてはこちら

ヴァルコネのリセマラのやり方と方法は?ガチャの当たりキャラ4選

ヴァルキリーコネクトのダイヤを無料で手に入れる裏技