2017/02/06

セブンナイツギルティギアコラボガチャ当たりキャラ排出ランキング

どうも!アプリゲーマー管理人です(‘ω’)ノ

今回ご紹介する内容は、

【セブンナイツ】ギルティギアコラボガチャの当たりキャラ&排出ランキング!

セブンナイツのコラボイベント第二弾!

待ちに待ったと言う方もいらっしゃるのでは!?

今回はたくさんの新キャラクターが参戦したということで、

コラボガチャのキャラクターをランキング形式でご紹介!

Sponsored Link

ギルティギアのコラボイベントはいつまで?

5月25日~6月9日(メンテナンスまで)

コラボ期間中は、

  • ソル
  • カイ
  • シャム
  • ジャックオー
  • ラムレザル

が入手可能となっております。

ギルティコラボキャラクターオススメランキング

1位ソル

セブンナイツ ソル

ソルは倒されると「暴走状態」となり3ターンの間だけ生き残ります。

その暴走状態中は「無敵・クリティカルUP・反撃UP」と恐ろしいぐらい強くなります。

蘇生させてももう一度「暴走状態」となるのでパーティに蘇生キャラを入れておくと良いでしょう。

ソルの強さ評価についてはこちら
セブンナイツ攻略!ギルティギアコラボのソルの強さ評価と活躍場所

2位ジャックオー

セブンナイツ ジャック・オー

麻痺と固定ダメージを操るアリーナ向けキャラクターです。

味方の攻撃力も20%アップしてくれるのでパーティ全体の火力もアップします。

ジャックオーの強さ評価についてはこちら
セブンナイツギルティギアコラボのジャックオーの強さ評価と活躍場所

3位カイ

 セブンナイツ カイ

味方全体の防御力を30%UP上げるだけでなく、

スキルで魔法攻撃140%を与え相手の攻撃力と魔法力を40%カットすることが可能。

攻撃と防御どちらにも優れている♪

カイの強さ評価についてはこちら
セブンナイツ攻略!ギルティギアコラボのカイの強さ評価と活躍場所

4位ラムレザル

セブンナイツ ラムレザル

自身に確定ブロックと高いHPに加え、

デバフ沈黙と即死を所持しております。

一定確率なので運も必要となってきますが、

運がよければ相手を瞬殺してしまうキャラクター。

ラムレザルの強さ評価についてはこちら
セブンナイツギルティギアコラボのラムレザルの強さ評価と活躍場所

5位蔵土緑紗夢(ジャム)

 セブンナイツ ジャム

1体に対して高いダメージを与えられるレイド向きキャラクター。

自身の攻撃力を底上げできる恩恵に加え防御無視攻撃もできるので恐ろしいアタッカーになりえます。

蔵土緑紗夢の強さ評価についてはこちら
セブンナイツギルティギアコラボのジャム【蔵土縁紗夢】の強さ評価

排出ランキング

セブンナイツ ギルティギアコラボ

一応排出(出やすさ)もランキングで記載しておきますね!

※出やすいのを上位にしています!個人差があるので参考までに!

Sponsored Link

1位 蔵土緑紗夢
2位 ラムレザル
3位 ジャックオー
4位 カイ
5位 ソル

私が300連ほど回して検証しましたので、

大体このような順位になるのではないかと思います(^_^;)

やっぱり良いキャラは決まって出ずらいみたいですね…(笑)

まとめ

やはり1位はギルティギアの主人公「ソル」

暴走状態がかなり強力なので是非ほしいところ!

ただし、かなり出ずらいので課金が必要になってくるかも…(-_-;)

ギルギアコラボガチャはハズレがないくらい優秀なキャラクター揃いです。

5位にしたジャムですらかなり高い火力なので、

どのキャラも育てて損はしないでしょう!

ブレイブルーコラボキャラについてはこちら
セブンナイツコラボキャラ評価!ラグナ・ツバキ・ノエルの強さは?