セブンナイツ攻略!アクセの入手方法とおすすめの付与効果について

この記事は2分で読めます

どうも!アプリゲーマー管理人です(*´ω`)

今回ご紹介する内容は、

セブンナイツ攻略!アクセの入手方法と付与効果について♪

新しい四皇も追加されセブンナイツもかなり盛り上がっております。

さらに新しく「アクセ」というものが追加されて攻略の幅が広がりました!

そんなアクセの入手方法と付与効果などを記事にしたいと思います☆

Sponsored Link

アクセとは?

セブンナイツ アクセ一覧

アクセとは「アクセサリー」の略称です。

セブンナイツ アクセ

キャラクターにアクセサリーを装備させることで、

ステータス以外の効果を付与することができ、

キャラクターをさらに強化することが可能です。

アクセ入手方法は?

入手方法は3つあります。

  1. アリーナの名誉の殿堂ランク入り
  2. 実績の達成
  3. 降臨ポイントで交換
Sponsored Link

アリーナ

アリーナ名誉の殿堂ランク入りは上位100位のユーザーのことを言い

ランクにより星6か星5のアクセチケットが貰えます。

実績

実績を達成することにより得られるアクセもある模様です。

私が確認取れているのは…

週刊クエストのドラゴンハンターレイド10回チャレンジ

セブンナイツ アクセ 実績 週刊

月刊クエストの降臨マスター降臨ダンジョン40回クリア

セブンナイツ アクセ 実績 月刊

降臨ポイント

SPダンジョンの悪霊アクセをクリアすると貰えるポイントでアクセと交換することが可能です。

アクセの効果とおすすめの効果は?

アクセのランクにより耐性度が変わってきてレア度が高いほうがより強い耐性を持っております。

どんな耐性アクセがあるかと言うと…

  1. 気絶
  2. 即死
  3. 沈黙
  4. 暗闇
  5. 感電
  6. 麻痺
  7. 石化
  8. 凍結
  9. ダメージ減少
  10. 火傷
  11. 出血

など現在までに12種類の耐性アクセが存在しています。

個人的なオススメとしては気絶・感電・麻痺・沈黙らへんではないでしょうか。

行動が止められたりスキルが使えなくなるのは非常に痛いので是非対策したいところです(*’ω’*)

まとめ

アクセによってキャラクターの耐性を1つ増やせるというイメージです。

アリーナなどで使うのであれば感電耐性や気絶耐性がとても使いやすいです。

パーティ全員分のアクセを揃えられればパーティ自体の強さも変わってくるでしょう!

武器と防具も大事ですがアクセも是非入手してみてくださいね(*^▽^*)