ポケモンコマスター【ポケコマ】の評価感想レビューと面白ポイント

この記事は2分で読めます

ポケモンコマスター

どうも~アプリゲーマー管理人です(^^♪

この記事でご紹介する内容は~!

ポケモンコマスター【ポケコマ】の評価&感想レビューについて☆

ゲームボーイで大ヒットした「ポケモン」

現在も任天堂の大人気ゲームとして名前をとどろかせております。

昔は151匹ポケモンの歌などありましたが、

最近は1000匹を越えた模様です(^_^;)

そんなポケモンがスマホアプリとして登場!

今回はポケコマの感想や評価などをお伝えしたいと思います(*‘∀‘)

Sponsored Link

ポケモンコマスターの内容は?

ポケコマとは、

実際のポケモンではなくポケモンフィギュアを集めて遊ぶボードゲームです。

ポケコマ フィギュア

たくさんのフィギュアを集めて自分だけのポケモンデッキをつくって遊びましょう♪

バトルシステムは?

ポケコマ バトル

バトルはボードゲーム形式で戦います。

イメージ的には将棋やチェスなどがわかりやすいかと思います。

フィギュアによって移動範囲や攻撃方法など異なってくるので組み合わせがかなり重要になってきます。

Sponsored Link

感想と面白ポイントは?

昔懐かしのポケモンも出演しているので、

初代ポケモン世代でもかなり楽しんで遊べると思います!

面白ポイントは、

ただフィギュアを集めるだけでも楽しいというところです!

評価は?

このゲームの評価は、

星4つ(★★★★☆4/5)

初代や金銀にでてきた懐かしいポケモンから最近のポケモンまで数おおくのポケモンがフィギュア化して登場しております。

バトルするのも楽しいですが、

フィギュア集めだけでもファンにとっては楽しめる作品ではないでしょうか?

ポケコマの裏技についてはこちら
ポケモンコマスター(ポケコマ)のダイヤを無料で手に入れる裏技

今話題の最新ゲームアプリを紹介!

当管理人のおすすめする話題の最新ゲームアプリです!
どれも無料で遊べてガッツリハマるゲームばかりですよ♪

気になるゲームアプリがありましたら試しに遊んでみてはいかがでしょうか?

おすすめの最新ゲームアプリはこちら
いま話題のゲームアプリランキング!

ツイッターやフェイスブックなどでシェアしていただけると非常に嬉しいです♪よろしくお願いいたしますm(_ _)m

関連記事

  1. ポケモンコマスター
  2. ポケモンコマスター
  3. ポケモンコマスター

無料おすすめ人気スマホアプリゲーム厳選10選

おすすめゲーム記事

  1. セブンナイツ
  2. セブンナイツ
  3. セブンナイツ
  4. セブンナイツ
  5. セブンナイツ