クロノスブレイド(クロブレ)おすすめのパーティー編成の心得!

この記事は2分で読めます

どうも!アプリゲーマー管理人です(*‘ω‘ *)

今回ご紹介する内容は、

クロノスブレイド(クロブレ)パーティー編成の心得!

クロノスブレイドでのパーティ編成って難しくありませんか?

誰しもそう思いがちですよね…(^^;)

ただパーティで勝敗を左右する時もあるのでとても重要です!

今回はオススメのパーティ編成についてをご紹介したいと思いますので、

編成の参考にしていただければと思います。

Sponsored Link

パーティー編成に大切なこと

クロノスブレイド パーティー編成

やはり陣形が大切だと思います。

自分のキャラクターたちの役割を理解し、

適切な陣形を組んであげるのが良いと思います。

アタッカーは当然前衛で魔法と防御は後衛ですが、

これは基本中の基本になります。

もっと考えるのであれば「そのキャラクターがどういうスキルを持ち合わせているか」ということでしょう。

回復キャラクターが居ても回復したいキャラクターが居ないと意味がありません。

倒されやすいキャラクター(弓や軽装剣士など)の近くには回復を置くなどを考えるのが重要です。

同じように防御キャラクターの背後には魔法など、

そのキャラクターの弱点を補い合う陣形を組んであげてください。

Sponsored Link

おすすめのパーティー編成とは?

星6キャラクターが強いからそのキャラで固めればよいと思いますが、

そんな簡単に星6キャラクターなんてなかなか出ないですよね…(;´・ω・)

そういう場合は星5キャラクターなどで代用をしましょう。

星6ほど強くなくても星5キャラクターたちは育てれば強いキャラクターが多いです。

防御力が特化されている星5キャラクターを星6魔法キャラクターのガードに使うなどでOKです!

むしろガード役が居ないと魔法もろとも倒されてしまいますから、

レア度が低いとしてもガード役や魔法役などキッチリ使いましょう。

星4からのおすすめキャラ評価についてはこちら
クロノスブレイド攻略!星4・5・6のおすすめキャラ評価まとめ!

まとめ

パーティー編成のまとめ
キャラの役割を理解した陣形が非常に大切!
星5キャラだって育てれば充分強い!

キャラクターの役割をキッチリ理解し、

配置を気にしてあげてください!

配置を変えただけでも「あれ、倒されなくなった!」と思うことがよくあります。

クリアできない壁に立ち向かう際は、

再度自分のキャラクター・スキル・陣形などを見直してみてくださいね。

クロノスブレイドの裏技についてはこちら
クロノスブレイドのダイヤを無料で手に入れる裏技

2017/03/24にリリース!!美少女育成放置系RPG
『放置少女~百花繚乱の萌姫たち~』

どんなゲーム?

放置少女 画像2

三国志で登場する有名な武将などが美少女として登場!
遊び方は非常に簡単で放置して育成する超簡単なフルオート放置系RPGになります♪

放置少女 戦闘 画像

本当にただ放置しているだけで勝手に戦闘してくれて勝手にレベルが上がっていきます(笑)

放置少女 チャット 画像2

レベルを上げる事で様々なコンテンツが解放されていき、
チャットもサクサクで仲間と一緒に同盟を組んだりも出来ますよ(≧▽≦)

放置少女 装備 画像

装備品なども多数あり装備を強化したり強い装備にする事でガンガン強くなっていき、
色々な戦場を勝ち上がる事が可能です♪

隙間時間に片手間でサクサクとプレイしたい人や、
三国系美少女が好きな人にはオススメしたいゲームです!

▼ios&Android用ダウンロードはこちらから▼