クロノスブレイド(クロブレ)おすすめのパーティー編成の心得!

この記事は2分で読めます

どうも!アプリゲーマー管理人です(*‘ω‘ *)

今回ご紹介する内容は、

クロノスブレイド(クロブレ)パーティー編成の心得!

クロノスブレイドでのパーティ編成って難しくありませんか?

誰しもそう思いがちですよね…(^^;)

ただパーティで勝敗を左右する時もあるのでとても重要です!

今回はオススメのパーティ編成についてをご紹介したいと思いますので、

編成の参考にしていただければと思います。

Sponsored Link

パーティー編成に大切なこと

クロノスブレイド パーティー編成

やはり陣形が大切だと思います。

自分のキャラクターたちの役割を理解し、

適切な陣形を組んであげるのが良いと思います。

アタッカーは当然前衛で魔法と防御は後衛ですが、

これは基本中の基本になります。

もっと考えるのであれば「そのキャラクターがどういうスキルを持ち合わせているか」ということでしょう。

回復キャラクターが居ても回復したいキャラクターが居ないと意味がありません。

倒されやすいキャラクター(弓や軽装剣士など)の近くには回復を置くなどを考えるのが重要です。

同じように防御キャラクターの背後には魔法など、

そのキャラクターの弱点を補い合う陣形を組んであげてください。

Sponsored Link

おすすめのパーティー編成とは?

星6キャラクターが強いからそのキャラで固めればよいと思いますが、

そんな簡単に星6キャラクターなんてなかなか出ないですよね…(;´・ω・)

そういう場合は星5キャラクターなどで代用をしましょう。

星6ほど強くなくても星5キャラクターたちは育てれば強いキャラクターが多いです。

防御力が特化されている星5キャラクターを星6魔法キャラクターのガードに使うなどでOKです!

むしろガード役が居ないと魔法もろとも倒されてしまいますから、

レア度が低いとしてもガード役や魔法役などキッチリ使いましょう。

星4からのおすすめキャラ評価についてはこちら

クロノスブレイド攻略!星4・5・6のおすすめキャラ評価まとめ!
どうも!アプリゲーマー管理人です(/・ω・)/ 今回ご紹介するのは、クロノスブレイドの星4~6のおすすめキャラ評価まとめ! リリースしたばかりの最新作なので...

まとめ

パーティー編成のまとめ
キャラの役割を理解した陣形が非常に大切!
星5キャラだって育てれば充分強い!

キャラクターの役割をキッチリ理解し、

配置を気にしてあげてください!

配置を変えただけでも「あれ、倒されなくなった!」と思うことがよくあります。

クリアできない壁に立ち向かう際は、

再度自分のキャラクター・スキル・陣形などを見直してみてくださいね。

クロノスブレイドの裏技についてはこちら
クロノスブレイドのダイヤを無料で手に入れる裏技

クロノスブレイド

2017/05/26にリリース!今どき流行らないほどに、超硬派な本格RPG
『ドラゴンブレイド』

どんなゲーム?

放置少女 画像2

ドラゴンブレイドは三国志を題材としたRPGとなっており、
少し懐かしい感じの2Dキャラクターがところ狭しと暴れまくります!

放置少女 戦闘 画像

バトルシステムも基本的にはオートで進めていけるので、
テンポも良くスムーズにゲームを楽しむ事ができますよ♪

放置少女 チャット 画像2

さらに他のプレイヤーと戦える「闘技場」や「近郊戦」、
協力プレイも可能な「挑戦」というレイドバトルも楽しめます!

放置少女 装備 画像

武器や武具の装備はもちろん、
武将や兵士などの育成要素も多いので、
やり込み要素もハンバないです!

放置少女 装備 画像

ドラゴンブレイドの最大の見所としては、
ゲームボリュームが満載なので、
たくさんのバトルや育成要素などは飽きさせないポイントですね!

放置少女 装備 画像

キャラクターボイスも豪華な声優がそろっていますので、
お気に入りのキャラクターを見つけてみてくださいね♪

▼主な声優陣はこちら▼

・釘宮理恵さん
・杉田智和さん
・江口拓也さん
・小倉唯さん
・M・A・Oさん
・前田玲奈さん

三国志が好きな人や、やり込み要素が多いので、
飽きさせないゲームを探している人はおすすめですよ!
是非試しに一度遊んでみてはいかがでしょうか?

【ドラゴンブレイド】ios&Androidのダウンロードはこちらから