クロノスブレイド【クロブレ】攻略!ルーンの使い方とオススメは?

この記事は2分で読めます

どうも!アプリゲーマー管理人です(´・ω・)

今回ご紹介する内容は、

クロノスブレイドのおすすめルーンなどについて!

みなさんルーンはお使いですか?

もちろんチュートリアルで紹介されているので存在は知っているかと思いますが、

イマイチ意味がわからなかった方などいらっしゃるのでは…?

ルーンを拘ることによって勝敗を左右することもあるのをご存知でしたか!?

それほどルーンは重要なことなので今回詳しくご紹介させていだきます。

Sponsored Link

ルーンとは

ルーンとはキャラクターの能力を上げたり属性をつけたりと

バトルを優位に進めるためのサポートをしてくれるシステムです。

1つ1つの能力は小さいですが、

積み重ねていくととても大きな変化を得られます。

ルーンの使い方

クロブレ ルーン

キャラクター画面からルーンを選択し、

そのキャラクターに装備できるルーンが表示されるので、

あとはセットボタンを押せばルーンセット完了です。

ルーンのレベルアップはルーン画面で行うことが可能です。

キャラクターによってはセットできないルーンも存在しますのでご注意ください。

Sponsored Link

おすすめルーンは?

水晶

攻撃した際に一定確率で相手を凍結にできる。

風怒

2ターンの間一定確率で通常攻撃ができるようになるルーンで、

アタッカーが多いパーティにはオススメです。

封印

敵のSPを50下げるだけでなく1ターンの間スキルを使わせない効果がある。

完璧

後方味方のSP50回復と一度だけダメージ無効化。

基本的にはこの4つがオススメで、

上2個が攻撃系ルーン下2個が防御系ルーンです。

パーティに合わせて攻撃を選ぶか防御を選ぶかはユーザー次第といったところです。

まとめ

クロブレルーンまとめ
ルーンは能力を上げたりする重要なシステム
おすすめのルーンは「水晶」「風怒」「封印」「完璧」の4つ

レベルの低いうちのルーンは効果が小さくあまり強くはありませんが、

レベルをあげていくうちにとても強力なものへと変化していきます。

ルーンを制すものはバトルを制す!!

と言われておりますのでぜひ根気強く強化していってくださいo(≧≦)o

強くなるためには覚醒も大事!!
クロノスブレイド 【クロブレ】攻略!覚醒のやり方とコツは?
クロノスブレイドの裏技についてはこちら
クロノスブレイドのダイヤを無料で手に入れる裏技

2017/03/24にリリース!!美少女育成放置系RPG
『放置少女~百花繚乱の萌姫たち~』

どんなゲーム?

放置少女 画像2

三国志で登場する有名な武将などが美少女として登場!
遊び方は非常に簡単で放置して育成する超簡単なフルオート放置系RPGになります♪

放置少女 戦闘 画像

本当にただ放置しているだけで勝手に戦闘してくれて勝手にレベルが上がっていきます(笑)

放置少女 チャット 画像2

レベルを上げる事で様々なコンテンツが解放されていき、
チャットもサクサクで仲間と一緒に同盟を組んだりも出来ますよ(≧▽≦)

放置少女 装備 画像

装備品なども多数あり装備を強化したり強い装備にする事でガンガン強くなっていき、
色々な戦場を勝ち上がる事が可能です♪

隙間時間に片手間でサクサクとプレイしたい人や、
三国系美少女が好きな人にはオススメしたいゲームです!

▼ios&Android用ダウンロードはこちらから▼