クロノスブレイド【クロブレ】攻略!ルーンの使い方とオススメは?

この記事は2分で読めます

どうも!アプリゲーマー管理人です(´・ω・)

今回ご紹介する内容は、

クロノスブレイドのおすすめルーンなどについて!

みなさんルーンはお使いですか?

もちろんチュートリアルで紹介されているので存在は知っているかと思いますが、

イマイチ意味がわからなかった方などいらっしゃるのでは…?

ルーンを拘ることによって勝敗を左右することもあるのをご存知でしたか!?

それほどルーンは重要なことなので今回詳しくご紹介させていだきます。

Sponsored Link

ルーンとは

ルーンとはキャラクターの能力を上げたり属性をつけたりと

バトルを優位に進めるためのサポートをしてくれるシステムです。

1つ1つの能力は小さいですが、

積み重ねていくととても大きな変化を得られます。

ルーンの使い方

クロブレ ルーン

キャラクター画面からルーンを選択し、

そのキャラクターに装備できるルーンが表示されるので、

あとはセットボタンを押せばルーンセット完了です。

ルーンのレベルアップはルーン画面で行うことが可能です。

キャラクターによってはセットできないルーンも存在しますのでご注意ください。

Sponsored Link

おすすめルーンは?

水晶

攻撃した際に一定確率で相手を凍結にできる。

風怒

2ターンの間一定確率で通常攻撃ができるようになるルーンで、

アタッカーが多いパーティにはオススメです。

封印

敵のSPを50下げるだけでなく1ターンの間スキルを使わせない効果がある。

完璧

後方味方のSP50回復と一度だけダメージ無効化。

基本的にはこの4つがオススメで、

上2個が攻撃系ルーン下2個が防御系ルーンです。

パーティに合わせて攻撃を選ぶか防御を選ぶかはユーザー次第といったところです。

まとめ

クロブレルーンまとめ
ルーンは能力を上げたりする重要なシステム
おすすめのルーンは「水晶」「風怒」「封印」「完璧」の4つ

レベルの低いうちのルーンは効果が小さくあまり強くはありませんが、

レベルをあげていくうちにとても強力なものへと変化していきます。

ルーンを制すものはバトルを制す!!

と言われておりますのでぜひ根気強く強化していってくださいo(≧≦)o

強くなるためには覚醒も大事!!
クロノスブレイド 【クロブレ】攻略!覚醒のやり方とコツは?
クロノスブレイドの裏技についてはこちら
クロノスブレイドのダイヤを無料で手に入れる裏技

  4. HIT 最強キャラ