ガルトラ攻略!リセマラ高速方法は?ガチャの当たりについて

この記事は2分で読めます

放課後ガールズトライブ

エイチームの「放課後ガールズトライブ」(以下ガルトラ)には、女の子たちの様々な衣装がガチャあら排出されます。

出来ればリセマラで気に入った衣装を出したいですね。

今回はガルトラのリセマラ方法やガチャの当たりについて解説します。

Sponsored Link

ガルトラの高速リセマラ方法について

ガルトラ リセマラ

ガルトラのリセマラ方法は以下の手順になります。

リセマラ時のイベントなどのジャムの配布状況などで引けるガチャの回数が前後する場合があります。

  1. アプリをダウンロードし起動
  2. 規約に同意しスタート
  3. ユーザーネーム設定(後に変更可能)
  4. データダウンロード(wifi推奨)
  5. チュートリアル(バトル)
  6. ガチャ(排出固定)
  7. ミッションチュートリアル
  8. 一括ダウンロード選択(リセマラ終了後にすることを推奨)
  9. プレゼント回収後、チケットとジェムでガチャを引く
  10. 気に入った装備が出れば終了、出なければ1から繰り返し

ジェムが足りない場合、メールアドレスやツイッターアカウントなどを使って、データーの引継ぎ登録を行うとジェムを50個貰う事が出来ますのでオススメです。

リセマラ毎に同じアカウントで引継ぎ登録はすることが出来ます。

ガルトラのリセマラの注意点と時間について

ガルトラ ガチャ

チュートリアル自体は難しくなく、ストーリーもスキップ出来るので手順的には難しくないです。

通信環境によりますがリセマラ時間としては10分前後です。

データ量が多いのでwifiでのリセマラをオススメします。

また、現在は改善されているかもしれませんが、データダウンロードの不具合と、チュートリアル中の不具合が私もありました。

データダウンロードの不具合はタクスを切らずにwifiの入/切をすれば進む事がありました。

また、チュートリアル中の不具合ですが、バトル中に指定された以外の行動をするとフリーズしました。

私の場合タップミスでしたが、間違えてタップしないよう気をつけてください^^;

Sponsored Link

リセマラの当たりについて

ガルトラ リセマラ ガチャ

ガルトラで狙っていくリセマラの当たりは☆5のEX衣装といわれる物になります。

EXが出れば当たりと言っていいですが、衣装は該当のキャラ以外装備出来ませんので、気に入った女の子のEX衣装が今回当たりといわれています。

まとめ

ガルトラでは初回のガチャの10連で☆5のイベント衣装は確定(1/8日現在)で出ます。

ですので、EX衣装は手に入ると思いますので、気に入った子の衣装かEX装備が2個以上というのでリセマラを終了している方が多いようです(^ω^)

最強武器衣装とガチャについての情報はこちら
ガルトラ攻略おすすめの最強武器と衣装コスチュームランキング
ガルトラのガチャ当たり確率と演出は?ガチャを引くタイミング!

ジェムを無料で手に入れる方法についてはこちら
放課後ガールズトライブのジェムを無料で手に入れる裏技

2017/03/24にリリース!!美少女育成放置系RPG
『放置少女~百花繚乱の萌姫たち~』

どんなゲーム?

放置少女 画像2

三国志で登場する有名な武将などが美少女として登場!
遊び方は非常に簡単で放置して育成する超簡単なフルオート放置系RPGになります♪

放置少女 戦闘 画像

本当にただ放置しているだけで勝手に戦闘してくれて勝手にレベルが上がっていきます(笑)

放置少女 チャット 画像2

レベルを上げる事で様々なコンテンツが解放されていき、
チャットもサクサクで仲間と一緒に同盟を組んだりも出来ますよ(≧▽≦)

放置少女 装備 画像

装備品なども多数あり装備を強化したり強い装備にする事でガンガン強くなっていき、
色々な戦場を勝ち上がる事が可能です♪

隙間時間に片手間でサクサクとプレイしたい人や、
三国系美少女が好きな人にはオススメしたいゲームです!

▼ios&Android用ダウンロードはこちらから▼

  1. 放課後ガールズトライブ
  2. 放課後ガールズトライブ
  3. 放課後ガールズトライブ
  4. 放課後ガールズトライブ
  5. 放課後ガールズトライブ
  6. 放課後ガールズトライブ

  5. HIT 最強キャラ