ガルトラ攻略!リセマラ高速方法は?ガチャの当たりについて

この記事は2分で読めます

放課後ガールズトライブ

エイチームの「放課後ガールズトライブ」(以下ガルトラ)には、女の子たちの様々な衣装がガチャあら排出されます。

出来ればリセマラで気に入った衣装を出したいですね。

今回はガルトラのリセマラ方法やガチャの当たりについて解説します。

Sponsored Link

ガルトラの高速リセマラ方法について

ガルトラ リセマラ

ガルトラのリセマラ方法は以下の手順になります。

リセマラ時のイベントなどのジャムの配布状況などで引けるガチャの回数が前後する場合があります。

  1. アプリをダウンロードし起動
  2. 規約に同意しスタート
  3. ユーザーネーム設定(後に変更可能)
  4. データダウンロード(wifi推奨)
  5. チュートリアル(バトル)
  6. ガチャ(排出固定)
  7. ミッションチュートリアル
  8. 一括ダウンロード選択(リセマラ終了後にすることを推奨)
  9. プレゼント回収後、チケットとジェムでガチャを引く
  10. 気に入った装備が出れば終了、出なければ1から繰り返し

ジェムが足りない場合、メールアドレスやツイッターアカウントなどを使って、データーの引継ぎ登録を行うとジェムを50個貰う事が出来ますのでオススメです。

リセマラ毎に同じアカウントで引継ぎ登録はすることが出来ます。

ガルトラのリセマラの注意点と時間について

ガルトラ ガチャ

チュートリアル自体は難しくなく、ストーリーもスキップ出来るので手順的には難しくないです。

通信環境によりますがリセマラ時間としては10分前後です。

データ量が多いのでwifiでのリセマラをオススメします。

また、現在は改善されているかもしれませんが、データダウンロードの不具合と、チュートリアル中の不具合が私もありました。

データダウンロードの不具合はタクスを切らずにwifiの入/切をすれば進む事がありました。

また、チュートリアル中の不具合ですが、バトル中に指定された以外の行動をするとフリーズしました。

私の場合タップミスでしたが、間違えてタップしないよう気をつけてください^^;

Sponsored Link

リセマラの当たりについて

ガルトラ リセマラ ガチャ

ガルトラで狙っていくリセマラの当たりは☆5のEX衣装といわれる物になります。

EXが出れば当たりと言っていいですが、衣装は該当のキャラ以外装備出来ませんので、気に入った女の子のEX衣装が今回当たりといわれています。

まとめ

ガルトラでは初回のガチャの10連で☆5のイベント衣装は確定(1/8日現在)で出ます。

ですので、EX衣装は手に入ると思いますので、気に入った子の衣装かEX装備が2個以上というのでリセマラを終了している方が多いようです(^ω^)

最強武器衣装とガチャについての情報はこちら
ガルトラ攻略おすすめの最強武器と衣装コスチュームランキング
ガルトラのガチャ当たり確率と演出は?ガチャを引くタイミング!

ジェムを無料で手に入れる方法についてはこちら
放課後ガールズトライブのジェムを無料で手に入れる裏技

2017/05/26にリリース!今どき流行らないほどに、超硬派な本格RPG
『ドラゴンブレイド』

どんなゲーム?

放置少女 画像2

ドラゴンブレイドは三国志を題材としたRPGとなっており、
少し懐かしい感じの2Dキャラクターがところ狭しと暴れまくります!

放置少女 戦闘 画像

バトルシステムも基本的にはオートで進めていけるので、
テンポも良くスムーズにゲームを楽しむ事ができますよ♪

放置少女 チャット 画像2

さらに他のプレイヤーと戦える「闘技場」や「近郊戦」、
協力プレイも可能な「挑戦」というレイドバトルも楽しめます!

放置少女 装備 画像

武器や武具の装備はもちろん、
武将や兵士などの育成要素も多いので、
やり込み要素もハンバないです!

放置少女 装備 画像

ドラゴンブレイドの最大の見所としては、
ゲームボリュームが満載なので、
たくさんのバトルや育成要素などは飽きさせないポイントですね!

放置少女 装備 画像

キャラクターボイスも豪華な声優がそろっていますので、
お気に入りのキャラクターを見つけてみてくださいね♪

▼主な声優陣はこちら▼

・釘宮理恵さん
・杉田智和さん
・江口拓也さん
・小倉唯さん
・M・A・Oさん
・前田玲奈さん

三国志が好きな人や、やり込み要素が多いので、
飽きさせないゲームを探している人はおすすめですよ!
是非試しに一度遊んでみてはいかがでしょうか?

【ドラゴンブレイド】ios&Androidのダウンロードはこちらから

  1. 放課後ガールズトライブ
  2. 放課後ガールズトライブ
  3. 放課後ガールズトライブ
  4. 放課後ガールズトライブ
  5. ガールズトライブ ガルトラ
  6. 放課後ガールズトライブ