マリオラン攻略!テレサの倒し方のコツ!鍵とコインの場所について

マリオラン

マリオでもお馴染みのキャラクターのテレサですが、今作「マリオラン」でも登場するようです。

オバケで照れ屋さんで顔を見られると止まることで今までのシリーズでも何度も登場していますね。

今回はマリオランでのテレサの倒し方やカギやコインについて解説していきます。

Sponsored Link

マリオランのテレサについて

マリオラン テレサ 5-3

マリオランのテレサはワールドツアーの「5-3 テレサのカギやしき」で登場します。

マリオランでも今までのシリーズと同じく、テレサに背を向けている間だけ追いかけてきます。

テレサの倒し方とコツについて

マリオラン テレサ

マリオランのテレサは他の敵と違い、ジャンプで踏んだり、亀の甲羅をぶつけても倒すことが出来ません。

では、倒せないか?というと倒す方法はあります!

それは「テレサの背中を見ること!」でテレサを倒すことが出来るようです。

ですが、マリオランは右方向に自動で動いてしまうので倒し方が分かっていても少し倒し方にコツがいります。

  1. テレサの動きに慣れる
  2. ステージの仕組みを上手く使う
  3. テレサを矢印パネルまでおびき寄せてバックジャンプ

5-3の「テレサのカギやしき」では他のステージと違って一番右まで行くと左から出てきます。

この特徴を使ってテレサを誘導し、後ろを取ることで倒すことが出来ます(*^-^*)

Sponsored Link

テレサのカギやしきの鍵の場所とカラーコインの場所はどこ?

ステージ攻略で必要となってくるカギとカラーコインですが、どうしても見つからないという方もいるかもしれません。

実は探してもステージ内にないんです><

今回のステージでは、カギとカラーコインの一つを何とテレサが持っているのです。

マリオラン テレサ 鍵

カギは上の3つ目の部屋の3体のテレサのうち一体がカギを持っています。

矢印ブロックを活用して上手く倒しましょう!

マリオラン テレサ カラーコイン

カラーコインについても上の1ステージ目のテレサが持っており、倒すことでドロップします。

まとめ

今までのシリーズだとスターでもない限り逃げるが得策だったテレサですが、今作は倒すことが出来ます。

逆にテレサを倒すことが今作の攻略につながっていますので、ドンドンおばけ退治しないといけませんね♪

マリオランについての関連記事はこちら
マリオランの評価感想レビュー情報!内容の見所と面白いポイント
マリオランの課金要素と有料のガチャはある?無課金でも遊べるの?
任天堂マリオランの配信日はいつ?アプリの内容と事前の評判は?