マリオラン攻略!テレサの倒し方のコツ!鍵とコインの場所について

この記事は2分で読めます

マリオラン

マリオでもお馴染みのキャラクターのテレサですが、今作「マリオラン」でも登場するようです。

オバケで照れ屋さんで顔を見られると止まることで今までのシリーズでも何度も登場していますね。

今回はマリオランでのテレサの倒し方やカギやコインについて解説していきます。

Sponsored Link

マリオランのテレサについて

マリオラン テレサ 5-3

マリオランのテレサはワールドツアーの「5-3 テレサのカギやしき」で登場します。

マリオランでも今までのシリーズと同じく、テレサに背を向けている間だけ追いかけてきます。

テレサの倒し方とコツについて

マリオラン テレサ

マリオランのテレサは他の敵と違い、ジャンプで踏んだり、亀の甲羅をぶつけても倒すことが出来ません。

では、倒せないか?というと倒す方法はあります!

それは「テレサの背中を見ること!」でテレサを倒すことが出来るようです。

ですが、マリオランは右方向に自動で動いてしまうので倒し方が分かっていても少し倒し方にコツがいります。

  1. テレサの動きに慣れる
  2. ステージの仕組みを上手く使う
  3. テレサを矢印パネルまでおびき寄せてバックジャンプ

5-3の「テレサのカギやしき」では他のステージと違って一番右まで行くと左から出てきます。

この特徴を使ってテレサを誘導し、後ろを取ることで倒すことが出来ます(*^-^*)

Sponsored Link

テレサのカギやしきの鍵の場所とカラーコインの場所はどこ?

ステージ攻略で必要となってくるカギとカラーコインですが、どうしても見つからないという方もいるかもしれません。

実は探してもステージ内にないんです><

今回のステージでは、カギとカラーコインの一つを何とテレサが持っているのです。

マリオラン テレサ 鍵

カギは上の3つ目の部屋の3体のテレサのうち一体がカギを持っています。

矢印ブロックを活用して上手く倒しましょう!

マリオラン テレサ カラーコイン

カラーコインについても上の1ステージ目のテレサが持っており、倒すことでドロップします。

まとめ

今までのシリーズだとスターでもない限り逃げるが得策だったテレサですが、今作は倒すことが出来ます。

逆にテレサを倒すことが今作の攻略につながっていますので、ドンドンおばけ退治しないといけませんね♪

マリオランについての関連記事はこちら
マリオランの評価感想レビュー情報!内容の見所と面白いポイント
マリオランの課金要素と有料のガチャはある?無課金でも遊べるの?
任天堂マリオランの配信日はいつ?アプリの内容と事前の評判は?

2017/05/26にリリース!今どき流行らないほどに、超硬派な本格RPG
『ドラゴンブレイド』

どんなゲーム?

放置少女 画像2

ドラゴンブレイドは三国志を題材としたRPGとなっており、
少し懐かしい感じの2Dキャラクターがところ狭しと暴れまくります!

放置少女 戦闘 画像

バトルシステムも基本的にはオートで進めていけるので、
テンポも良くスムーズにゲームを楽しむ事ができますよ♪

放置少女 チャット 画像2

さらに他のプレイヤーと戦える「闘技場」や「近郊戦」、
協力プレイも可能な「挑戦」というレイドバトルも楽しめます!

放置少女 装備 画像

武器や武具の装備はもちろん、
武将や兵士などの育成要素も多いので、
やり込み要素もハンバないです!

放置少女 装備 画像

ドラゴンブレイドの最大の見所としては、
ゲームボリュームが満載なので、
たくさんのバトルや育成要素などは飽きさせないポイントですね!

放置少女 装備 画像

キャラクターボイスも豪華な声優がそろっていますので、
お気に入りのキャラクターを見つけてみてくださいね♪

▼主な声優陣はこちら▼

・釘宮理恵さん
・杉田智和さん
・江口拓也さん
・小倉唯さん
・M・A・Oさん
・前田玲奈さん

三国志が好きな人や、やり込み要素が多いので、
飽きさせないゲームを探している人はおすすめですよ!
是非試しに一度遊んでみてはいかがでしょうか?

【ドラゴンブレイド】ios&Androidのダウンロードはこちらから

  1. マリオラン
  2. マリオラン
  3. マリオラン

  2. HIT 最強キャラ