ソルゼロ攻略!ルーチェの家とは?新密度を効率的に上げる方法

この記事は2分で読めます

ソウルリバースゼロ

ソルゼロにはストーリーを第3章までクリアするとルーチェの家というコンテンツが出現します。

今回は、ルーチェの家を開放した後は実際どのようにすればいいのか?

どのようなメリットがあるのか?ということを解説していきます。

Sponsored Link

ルーチェの家とは?

ソルゼロ ルーチェの家

ルーチェの家では「ルーチェ」や「メルメル」などのサポートキャラクターとコミュニケーションが取れます♪

その他のサポートキャタクターはストーリーを進めることで順番に開放されていきます。

サポートキャラクター開放条件

ソルゼロ ルーチェの家

ルーチェ 3章クリア
メルメル 3章クリア
ミディア 4章クリア
ラナーシャ 6章クリア

今後のストーリーの追加やアップデートで増える可能性はありますので楽しみですね♪

ルーチェの家の活用法やメリットは?

ソルゼロ ルーチェの家

ルーチェの家にいるサポートキャラクターはマルチでサポートスキルでバトルを助けてくれます。

サポートキャラクターのサポートスキルは新密度を上げることでレベルが上がっていきます。

また、サポートスキルはアタッカー・ディフェンダー・ヒーラーでスキルが違います。

Sponsored Link

新密度を効果的に上げる方法は?

ソルゼロ ルーチェの家

ルーチェの家でサポートキャラクターにアイテムをプレゼントすることで新密度を上げることが出来ます。

プレゼントするアイテムは基本的にマルチクエストで入手することが出来ます。

また、キャラクター毎に好みのプレゼントがあり、アイテムによって上がる親密度が違ってきます。

キャラクターが好むアイテムを渡していくことで効率的に新密度を上げることが出来ます。

各キャラクターおすすめアイテム

ルーチェ レトロなジョウロ
メルメル 大きな貝殻
ミディア カラフルマカロン
ラナーシャ 謎の人形

まとめ

ソルゼロのマルチクエストの攻略ではサポートキャラクターの育成も大切となってきます。

マルチでアイテムを獲得したらルーチェの家でプレゼントすることを忘れないようにしましょう(^^)

どのキャラに渡しても微妙なアイテムは今後追加のキャラクターに有効な場合もあるので取っておいてもいいかもですね♪

ソルゼロのおすすめパーティーや当たり英霊についての情報はこちら
ソウルリバースゼロ【ソルゼロ】おすすめパーティー編成と英霊は?
ソルゼロ攻略リセマラ当たりランキングと効率的なやり方について

英霊石を無料で手に入手する方法はこちら
ソウルリバースゼロ【ソルゼロ】の英霊石を無料で手に入れる裏技

今話題の最新ゲームアプリを紹介!

当管理人のおすすめする話題の最新ゲームアプリです!
どれも無料で遊べてガッツリハマるゲームばかりですよ♪

気になるゲームアプリがありましたら試しに遊んでみてはいかがでしょうか?

おすすめの最新ゲームアプリはこちら
いま話題のゲームアプリランキング!

ツイッターやフェイスブックなどでシェアしていただけると非常に嬉しいです♪よろしくお願いいたしますm(_ _)m

関連記事

  1. ソウルリバースゼロ
  2. ソウルリバースゼロ
  3. ソウルリバースゼロ
  4. ソウルリバースゼロ
  5. ソウルリバースゼロ
  6. ソウルリバースゼロ

無料おすすめ人気スマホアプリゲーム厳選10選

おすすめゲーム記事

  1. セブンナイツ
  2. セブンナイツ
  3. セブンナイツ
  4. セブンナイツ
  5. セブンナイツ