ソウルリバースゼロ【ソルゼロ】おすすめパーティー編成と英霊は?

この記事は2分で読めます

ソウルリバースゼロ

ソルゼロでの攻略で重要なパーティー編成についてです。

パーティー編成は英霊の属性やリーダスキル、隊列など色々と工夫していくことが大切です。

今回はソルゼロでのパーティー編成と英霊について解説します。

Sponsored Link

ソルゼロでのパーティー編成の基本とコツについて

ソルゼロ パーティー

パーティー編成の基本は英霊のリーダースキルを活かせるような編成にしていく事です。

中でも同属性強化のリーダースキルを活かした「属性パーティー」は作成も簡単で全ての英霊が強化されるので、序盤攻略も楽でしょう(^^)

また、英霊は前衛と後衛とで分けられます。

前衛は後衛の壁となり、後衛が魔法で攻撃など、それぞれの役割があります。

前衛と後衛の割合は変えれますので、英霊の育成具合によって変えていきましょう。

育成が整ってない序盤は前衛は2~3体いたほうが安定するかと思います。

ソルゼロでのパーティ編成:応用編

ソルゼロ パーティー

ソルゼロでのパーティー編成に慣れ、英霊の育成も進んできたら、配置も工夫することも考えましょう。

英霊の配置はメリット・デメリットがありますので、手持ちの英霊を活かせる配置を考えましょう!

また、英霊のアクションやソウルアーツもコンボが組めると強力です!

慣れてきたら英霊同士のコンボを考えていくことで自分の勝利パターンを作っていきましょう。

Sponsored Link

おすすめ英霊コンボ

ソルゼロ パーティー

コンボの基本は状態以上から状態異常特攻で火力を上げていくことが基本になります。

紹介した以外にもコンボはあると思いますので自分の英霊で出来る事を探していきましょう!

状態異常系コンボ

ランスロットスカアハ

スカアハのソウルアーツで敵を暗闇にしてから、ランスロットの「敵全体攻撃+暗闇の相手に50%アップ」を被せて火力を上げていくコンボです。

カニディア曹操

ジークフリートメディアorジル・ド・レ

バフ付与系コンボ

マーリンクリュセイス

マーリンで後衛の攻撃力を上げ、クリュセイスの「ボス戦闘時の自身の魔ダメ30%アップ」でボス戦コンボです。

パーシヴァル後衛4体

パーシヴァルは後衛一体につき自身の被ダメが10%下がります。

まとめ

ソルゼロは隊列や配置を調整したり、英霊の組み合わせなどで、英霊の能力以上の実力を出してあげれる場合も出てきます。

特に中盤以降はしっかりと育成や編成をしないと攻略も難しくなってきますので、序盤から編成を見据えて育成していきましょう(^ω^)♪

ソルゼロのレベリング&金策や当たり英霊についての情報はこちら
ソルゼロ攻略!初心者でも効率の良いレベル上げと金策のコツ
ソルゼロ攻略リセマラ当たりランキングと効率的なやり方について

英霊石を無料で手に入手する方法はこちら
ソウルリバースゼロ【ソルゼロ】の英霊石を無料で手に入れる裏技

2017/05/26にリリース!今どき流行らないほどに、超硬派な本格RPG
『ドラゴンブレイド』

どんなゲーム?

放置少女 画像2

ドラゴンブレイドは三国志を題材としたRPGとなっており、
少し懐かしい感じの2Dキャラクターがところ狭しと暴れまくります!

放置少女 戦闘 画像

バトルシステムも基本的にはオートで進めていけるので、
テンポも良くスムーズにゲームを楽しむ事ができますよ♪

放置少女 チャット 画像2

さらに他のプレイヤーと戦える「闘技場」や「近郊戦」、
協力プレイも可能な「挑戦」というレイドバトルも楽しめます!

放置少女 装備 画像

武器や武具の装備はもちろん、
武将や兵士などの育成要素も多いので、
やり込み要素もハンバないです!

放置少女 装備 画像

ドラゴンブレイドの最大の見所としては、
ゲームボリュームが満載なので、
たくさんのバトルや育成要素などは飽きさせないポイントですね!

放置少女 装備 画像

キャラクターボイスも豪華な声優がそろっていますので、
お気に入りのキャラクターを見つけてみてくださいね♪

▼主な声優陣はこちら▼

・釘宮理恵さん
・杉田智和さん
・江口拓也さん
・小倉唯さん
・M・A・Oさん
・前田玲奈さん

三国志が好きな人や、やり込み要素が多いので、
飽きさせないゲームを探している人はおすすめですよ!
是非試しに一度遊んでみてはいかがでしょうか?

【ドラゴンブレイド】ios&Androidのダウンロードはこちらから

  1. ソウルリバースゼロ
  2. ソウルリバースゼロ
  3. ソウルリバースゼロ
  4. ソウルリバースゼロ
  5. ソウルリバースゼロ
  6. ソウルリバースゼロ