ソウルリバースゼロ【ソルゼロ】おすすめパーティー編成と英霊は?

この記事は2分で読めます

ソウルリバースゼロ

ソルゼロでの攻略で重要なパーティー編成についてです。

パーティー編成は英霊の属性やリーダスキル、隊列など色々と工夫していくことが大切です。

今回はソルゼロでのパーティー編成と英霊について解説します。

Sponsored Link

ソルゼロでのパーティー編成の基本とコツについて

ソルゼロ パーティー

パーティー編成の基本は英霊のリーダースキルを活かせるような編成にしていく事です。

中でも同属性強化のリーダースキルを活かした「属性パーティー」は作成も簡単で全ての英霊が強化されるので、序盤攻略も楽でしょう(^^)

また、英霊は前衛と後衛とで分けられます。

前衛は後衛の壁となり、後衛が魔法で攻撃など、それぞれの役割があります。

前衛と後衛の割合は変えれますので、英霊の育成具合によって変えていきましょう。

育成が整ってない序盤は前衛は2~3体いたほうが安定するかと思います。

ソルゼロでのパーティ編成:応用編

ソルゼロ パーティー

ソルゼロでのパーティー編成に慣れ、英霊の育成も進んできたら、配置も工夫することも考えましょう。

英霊の配置はメリット・デメリットがありますので、手持ちの英霊を活かせる配置を考えましょう!

また、英霊のアクションやソウルアーツもコンボが組めると強力です!

慣れてきたら英霊同士のコンボを考えていくことで自分の勝利パターンを作っていきましょう。

Sponsored Link

おすすめ英霊コンボ

ソルゼロ パーティー

コンボの基本は状態以上から状態異常特攻で火力を上げていくことが基本になります。

紹介した以外にもコンボはあると思いますので自分の英霊で出来る事を探していきましょう!

状態異常系コンボ

ランスロットスカアハ

スカアハのソウルアーツで敵を暗闇にしてから、ランスロットの「敵全体攻撃+暗闇の相手に50%アップ」を被せて火力を上げていくコンボです。

カニディア曹操

ジークフリートメディアorジル・ド・レ

バフ付与系コンボ

マーリンクリュセイス

マーリンで後衛の攻撃力を上げ、クリュセイスの「ボス戦闘時の自身の魔ダメ30%アップ」でボス戦コンボです。

パーシヴァル後衛4体

パーシヴァルは後衛一体につき自身の被ダメが10%下がります。

まとめ

ソルゼロは隊列や配置を調整したり、英霊の組み合わせなどで、英霊の能力以上の実力を出してあげれる場合も出てきます。

特に中盤以降はしっかりと育成や編成をしないと攻略も難しくなってきますので、序盤から編成を見据えて育成していきましょう(^ω^)♪

ソルゼロのレベリング&金策や当たり英霊についての情報はこちら
ソルゼロ攻略!初心者でも効率の良いレベル上げと金策のコツ
ソルゼロ攻略リセマラ当たりランキングと効率的なやり方について

英霊石を無料で手に入手する方法はこちら
ソウルリバースゼロ【ソルゼロ】の英霊石を無料で手に入れる裏技

2017/03/24にリリース!!美少女育成放置系RPG
『放置少女~百花繚乱の萌姫たち~』

どんなゲーム?

放置少女 画像2

三国志で登場する有名な武将などが美少女として登場!
遊び方は非常に簡単で放置して育成する超簡単なフルオート放置系RPGになります♪

放置少女 戦闘 画像

本当にただ放置しているだけで勝手に戦闘してくれて勝手にレベルが上がっていきます(笑)

放置少女 チャット 画像2

レベルを上げる事で様々なコンテンツが解放されていき、
チャットもサクサクで仲間と一緒に同盟を組んだりも出来ますよ(≧▽≦)

放置少女 装備 画像

装備品なども多数あり装備を強化したり強い装備にする事でガンガン強くなっていき、
色々な戦場を勝ち上がる事が可能です♪

隙間時間に片手間でサクサクとプレイしたい人や、
三国系美少女が好きな人にはオススメしたいゲームです!

▼ios&Android用ダウンロードはこちらから▼

  1. ソウルリバースゼロ
  2. ソウルリバースゼロ
  3. ソウルリバースゼロ
  4. ソウルリバースゼロ
  5. ソウルリバースゼロ
  6. ソウルリバースゼロ

  5. HIT 最強キャラ