ソルゼロ攻略!覚醒のやり方!覚醒結晶とルーンの効率良い入手方法

この記事は2分で読めます

ソウルリバースゼロ

ソルゼロには英霊の覚醒というシステムがあります。

英霊を覚醒させることで多くのメリットがあり、クエストやイベント攻略には重要な育成要素です。

今回はソルゼロでの覚醒について解説していきます。

Sponsored Link

覚醒とは?効果やメリットについて

ソルゼロ 覚醒

覚醒には4段階あり、英霊は覚醒させることで、全体的なステータスが上がります。

上昇値は英霊ごとで違いますが、一番のメリットは覚醒の段階ごとに、アビリティ、アクション、オートアタックが開放・強化されていきます。

また、SR以上は開放・強化されるアビリティやスキルが多いですので、覚醒によって化ける英霊もいますので重要です。

覚醒方法について

ソルゼロ 覚醒

覚醒は、「英霊」から「英霊成長」をタップし、育成したい英霊を選び、「覚醒」から行うことが出来ます。

英霊を覚醒させるには、対応する6つのコードを開放しなければいけません。

開放には覚醒結晶とゴールドが必要になります。

「HPコード」や「物攻コード」など開放する事で対応したステータスが上昇します。

また、覚醒の段階を進める為にはキャラクエを進める必要があります。

Sponsored Link

覚醒結晶とルーンの効率の良い入手方法について

ソルゼロ 覚醒クエスト

覚醒するために必要となる覚醒結晶やルーンのサブクエストの「覚醒クエスト」で基本的に入手します。

各属性毎に開放されている曜日が決まっていますので、対応した曜日に収集しておきましょう(^∀^*)

テラ覚醒クエスト 月曜・木曜・日曜
ソル覚醒クエスト 火曜・金曜・日曜
ルナ覚醒クエスト 水曜・土曜・日曜

上記以外でも「属性クエストキー」を使用すれば30分だけ開放することが出来ます。

また、難易度によって入手出来る素材は違います。

初級 覚醒結晶(小)・覚醒結晶(中)
中級 覚醒結晶(小)・覚醒結晶(中)・覚醒結晶(大)
上級 覚醒結晶(中)・覚醒結晶(大)・ルーン

上記の対応した属性の覚醒素材を入手します。

また、ルーンの入手は土日に開催される「物理ルーン覚醒クエスト」と「魔法ルーン覚醒クエスト」で入手するのが効率いいでしょう。

ソルゼロ ルーン

共闘の証ショップでもルーンとハイルーンは入手出来ます。

特にハイルーンは基本的に、ここでしか集める事が出来ません。

まとめ

英霊の覚醒は中盤以降の攻略には必須となるでしょう!

素材の入手以外にも、2段階以降の覚醒はキャラクエストを進めておく必要がありますので、スタミナがある時に進めておきましょう(o^-^)

ソルゼロのレベリング&金策や当たり英霊についての情報はこちら
ソルゼロ攻略!初心者でも効率の良いレベル上げと金策のコツ
ソルゼロ攻略リセマラ当たりランキングと効率的なやり方について

英霊石を無料で手に入手する方法はこちら
ソウルリバースゼロ【ソルゼロ】の英霊石を無料で手に入れる裏技

2017/05/26にリリース!今どき流行らないほどに、超硬派な本格RPG
『ドラゴンブレイド』

どんなゲーム?

放置少女 画像2

ドラゴンブレイドは三国志を題材としたRPGとなっており、
少し懐かしい感じの2Dキャラクターがところ狭しと暴れまくります!

放置少女 戦闘 画像

バトルシステムも基本的にはオートで進めていけるので、
テンポも良くスムーズにゲームを楽しむ事ができますよ♪

放置少女 チャット 画像2

さらに他のプレイヤーと戦える「闘技場」や「近郊戦」、
協力プレイも可能な「挑戦」というレイドバトルも楽しめます!

放置少女 装備 画像

武器や武具の装備はもちろん、
武将や兵士などの育成要素も多いので、
やり込み要素もハンバないです!

放置少女 装備 画像

ドラゴンブレイドの最大の見所としては、
ゲームボリュームが満載なので、
たくさんのバトルや育成要素などは飽きさせないポイントですね!

放置少女 装備 画像

キャラクターボイスも豪華な声優がそろっていますので、
お気に入りのキャラクターを見つけてみてくださいね♪

▼主な声優陣はこちら▼

・釘宮理恵さん
・杉田智和さん
・江口拓也さん
・小倉唯さん
・M・A・Oさん
・前田玲奈さん

三国志が好きな人や、やり込み要素が多いので、
飽きさせないゲームを探している人はおすすめですよ!
是非試しに一度遊んでみてはいかがでしょうか?

【ドラゴンブレイド】ios&Androidのダウンロードはこちらから

  1. ソウルリバースゼロ
  2. ソウルリバースゼロ
  3. ソウルリバースゼロ
  4. ソウルリバースゼロ
  5. ソウルリバースゼロ
  6. ソウルリバースゼロ