ソルゼロ攻略!覚醒のやり方!覚醒結晶とルーンの効率良い入手方法

この記事は2分で読めます

ソウルリバースゼロ

ソルゼロには英霊の覚醒というシステムがあります。

英霊を覚醒させることで多くのメリットがあり、クエストやイベント攻略には重要な育成要素です。

今回はソルゼロでの覚醒について解説していきます。

Sponsored Link

覚醒とは?効果やメリットについて

ソルゼロ 覚醒

覚醒には4段階あり、英霊は覚醒させることで、全体的なステータスが上がります。

上昇値は英霊ごとで違いますが、一番のメリットは覚醒の段階ごとに、アビリティ、アクション、オートアタックが開放・強化されていきます。

また、SR以上は開放・強化されるアビリティやスキルが多いですので、覚醒によって化ける英霊もいますので重要です。

覚醒方法について

ソルゼロ 覚醒

覚醒は、「英霊」から「英霊成長」をタップし、育成したい英霊を選び、「覚醒」から行うことが出来ます。

英霊を覚醒させるには、対応する6つのコードを開放しなければいけません。

開放には覚醒結晶とゴールドが必要になります。

「HPコード」や「物攻コード」など開放する事で対応したステータスが上昇します。

また、覚醒の段階を進める為にはキャラクエを進める必要があります。

Sponsored Link

覚醒結晶とルーンの効率の良い入手方法について

ソルゼロ 覚醒クエスト

覚醒するために必要となる覚醒結晶やルーンのサブクエストの「覚醒クエスト」で基本的に入手します。

各属性毎に開放されている曜日が決まっていますので、対応した曜日に収集しておきましょう(^∀^*)

テラ覚醒クエスト 月曜・木曜・日曜
ソル覚醒クエスト 火曜・金曜・日曜
ルナ覚醒クエスト 水曜・土曜・日曜

上記以外でも「属性クエストキー」を使用すれば30分だけ開放することが出来ます。

また、難易度によって入手出来る素材は違います。

初級 覚醒結晶(小)・覚醒結晶(中)
中級 覚醒結晶(小)・覚醒結晶(中)・覚醒結晶(大)
上級 覚醒結晶(中)・覚醒結晶(大)・ルーン

上記の対応した属性の覚醒素材を入手します。

また、ルーンの入手は土日に開催される「物理ルーン覚醒クエスト」と「魔法ルーン覚醒クエスト」で入手するのが効率いいでしょう。

ソルゼロ ルーン

共闘の証ショップでもルーンとハイルーンは入手出来ます。

特にハイルーンは基本的に、ここでしか集める事が出来ません。

まとめ

英霊の覚醒は中盤以降の攻略には必須となるでしょう!

素材の入手以外にも、2段階以降の覚醒はキャラクエストを進めておく必要がありますので、スタミナがある時に進めておきましょう(o^-^)

ソルゼロのレベリング&金策や当たり英霊についての情報はこちら
ソルゼロ攻略!初心者でも効率の良いレベル上げと金策のコツ
ソルゼロ攻略リセマラ当たりランキングと効率的なやり方について

英霊石を無料で手に入手する方法はこちら
ソウルリバースゼロ【ソルゼロ】の英霊石を無料で手に入れる裏技

2017/03/24にリリース!!美少女育成放置系RPG
『放置少女~百花繚乱の萌姫たち~』

どんなゲーム?

放置少女 画像2

三国志で登場する有名な武将などが美少女として登場!
遊び方は非常に簡単で放置して育成する超簡単なフルオート放置系RPGになります♪

放置少女 戦闘 画像

本当にただ放置しているだけで勝手に戦闘してくれて勝手にレベルが上がっていきます(笑)

放置少女 チャット 画像2

レベルを上げる事で様々なコンテンツが解放されていき、
チャットもサクサクで仲間と一緒に同盟を組んだりも出来ますよ(≧▽≦)

放置少女 装備 画像

装備品なども多数あり装備を強化したり強い装備にする事でガンガン強くなっていき、
色々な戦場を勝ち上がる事が可能です♪

隙間時間に片手間でサクサクとプレイしたい人や、
三国系美少女が好きな人にはオススメしたいゲームです!

▼ios&Android用ダウンロードはこちらから▼

  1. ソウルリバースゼロ
  2. ソウルリバースゼロ
  3. ソウルリバースゼロ
  4. ソウルリバースゼロ
  5. ソウルリバースゼロ
  6. ソウルリバースゼロ