ソルゼロ攻略!ガチャを引くタイミングと確定演出!当たり確率は?

この記事は2分で読めます

ソウルリバースゼロ

ソウルリバースゼロ(以下ソルゼロ)でのガチャについての記事です。

ガチャを引くには英霊石が必要ですが、いつガチャを引けばいいのか迷ってしまいますね><

今回はソルゼロでのガチャを引くタイミングや確率について解説していきます。

Sponsored Link

ソルゼロでのガチャの確率について

ソルゼロのガチャの確率は以下のようになっています。

単体 11連SR確定枠 11連その他
SSR 3% 3% 3%
SR 20% 97% 20%
77% --- 77%

最高レアのSSRの排出確率は3%となっています。

SR確定枠でもSSRの排出確率が変化しないのは少し残念ですね><

ソルゼロのガチャの確定演出について

ソルゼロでは、ガチャを引いた際の演出によってSSRやSRの確定演出があります。

熱い演出が出れば期待度も高まりますねヽ(^∀^*)ノ

虹色演出・・・SSR確定

 ソルゼロ ガチャ 虹色演出

金色演出・・・SR確定

ソルゼロ ガチャ 金色演出

Sponsored Link

ガチャを引くタイミングについて

ガチャを引くタイミングは基本的にイベント時か、狙ったキャラクターのピックアップがされている時がいいです。

特にSSRの「ブーディカ」については対象のガチャイベント時しか排出されませんので注意してください。

また、ガチャを引くのは基本的に11連で引くことをオススメします。

英霊石も10回分で11回ガチャが引け、更にSR以上も一つ確定で排出されますので得です!

まとめ

ソルゼロでガチャを引く際はSSRを狙うことが多いと思います。

つい英霊石があるとガチャを引きたくなりますが、狙ったものを出すためには我慢も必要かもしれません。

ソルゼロでは同じ英霊を出すと限界突破されるので、ピックアップはそういう意味でも狙い目ですね(*゚ー゚)♪

ソルゼロのリセマラとおすすめパーティーについての情報はこちら
ソルゼロ攻略リセマラ当たりランキングと効率的なやり方について
ソウルリバースゼロ【ソルゼロ】おすすめパーティー編成と英霊は?

英霊石を無料で手に入手する方法はこちら
ソウルリバースゼロ【ソルゼロ】の英霊石を無料で手に入れる裏技

2017/03/24にリリース!!美少女育成放置系RPG
『放置少女~百花繚乱の萌姫たち~』

どんなゲーム?

放置少女 画像2

三国志で登場する有名な武将などが美少女として登場!
遊び方は非常に簡単で放置して育成する超簡単なフルオート放置系RPGになります♪

放置少女 戦闘 画像

本当にただ放置しているだけで勝手に戦闘してくれて勝手にレベルが上がっていきます(笑)

放置少女 チャット 画像2

レベルを上げる事で様々なコンテンツが解放されていき、
チャットもサクサクで仲間と一緒に同盟を組んだりも出来ますよ(≧▽≦)

放置少女 装備 画像

装備品なども多数あり装備を強化したり強い装備にする事でガンガン強くなっていき、
色々な戦場を勝ち上がる事が可能です♪

隙間時間に片手間でサクサクとプレイしたい人や、
三国系美少女が好きな人にはオススメしたいゲームです!

▼ios&Android用ダウンロードはこちらから▼

  1. ソウルリバースゼロ
  2. ソウルリバースゼロ
  3. ソウルリバースゼロ
  4. ソウルリバースゼロ
  5. ソウルリバースゼロ
  6. ソウルリバースゼロ