HIT攻略アバターの効果と入手方法!おすすめのアバターについて

この記事は2分で読めます

HIT

ネクソンの話題のアプリ「HIT」についてです。

HITには武器や防具などの他に、アバターがあります。

アバターといえばキャラクターの見た目を変えたりすることが目的となりますが、HITでは攻略の助けになります。

今回はHITでのアバターについて解説していきます。

Sponsored Link

HITのアバターについて

HIT アバター

HITにはアバターという装備アイテムがあります。

基本的にアバターといえば外見を変えたりすることが目的ですが、HITのアバター装備はステータスがあり、キャラクターの強化の役割もあります。

今作では武器、ヘルム、コスチュームの3種類を装備することが出来ます。

また、他の装備と同じく、アバター同士を合成させることで強化をすることも出来ます。

HITのアバター入手方法について

HIT アバター

アバターの入手方法についてですが、基本的には、ジェムを消費しアバターガチャを引くことで入手することが出来ます。

イベントなどの報酬でアバター召還カードを貰うこともあるので、そちらでも入手可能です。

アバターのガチャも装備の武器や防具と同じく、ガチャを引いたときのキャラクターに対応した装備しか排出されませんので、引く際には欲しいキャラクターを選択してから引くように注意してください。

Sponsored Link

HITのおすすめアバターについて

HIT アバター

HITの装備には武器や防具、装飾品にはB~SSSのランクがあります。

アバターにも同じようにランクが存在しますがA~SSSになります。

他のガチャに比べるとS以上の排出が多く優しく感じます。狙うのはSSSのアバターになります(^∀^*)

まとめ

HITのアバターには外見を変えるだけでなく、ステータスがあるので、強さで選んでいくとコーディネートが変になってしまうこともあります><

一式揃えるのが一番なのですが、変に感じる場合は表示/非表示を切り替えれますので、そちらで調整してみるといいかもしれません(^^)

リセマラの情報についてはこちら
HIT攻略!リセマラの効率的なやり方とガチャの当たり確立は?
HIT【ネクソン】攻略!リセマラのガチャ当たりの妥協点と種類

ジェムを無料で入手する方法はこちら

HITのまとめ記事はこちら
HIT【ヒット】攻略記事まとめ

▼ios&Android用のダウンロードはこちらから

アニメのように可愛いキャラクターでファンタジーの世界を冒険できるオンラインRPG
『幻想神域 -Link of Hearts-』

どんなゲーム?

放置少女 画像2

幻想神域はPC版のMMORPGをスマホ版にしたものです。
ゲーム内容はファンタジー系の世界観のRPGで、戦闘だけでなく、釣りや採掘、料理にカードバトルと様々なサブコンテンツが用意されています。

放置少女 戦闘 画像

バトルは疑似スティックを使いキャラクターを操作し、ターゲットをタップし指定すると攻撃をします♪
右下のスキルをタップすることで職業に応じたスキルを発動する事も出来ます。
そこまで難しいアクション要素はありませんが、オート戦闘もあるので操作が苦手な人でもサクサクと進むことが出来ますよ!

放置少女 チャット 画像2

対人コンテンツとしてはPvPアリーナやギルドバトルと育てたキャラで競ったり、
最大10人で挑戦可能なマルチダンジョン「天空の塔」など他のプレイヤーとの交流コンテンツは豊富です( *´艸`)

放置少女 装備 画像

幻想神域の最大の見所としては、
アニメから飛び出してきたような可愛いキャラクター達がスマホの中で動かせたり、
豪華声優がキャラクターボイスを担当しているとことですね♪

▼豪華声優陣はこちら▼
石川界人・伊藤静・上坂すみれ・折笠富美子・木村良平・
釘宮理恵・佐藤拓也・武内駿輔・生天目仁美・能登麻美子・
日高里菜・保志総一朗・三宅健太(敬称略)

可愛いキャラクターのグラフィックや気になる声優さんなどがいれば、
是非一度遊んでみてはいかがでしょうか?

【幻想神域】ios&Androidのダウンロードはこちらから

幻想神域 -Link of Hearts-

  6. HIT