HIT攻略アバターの効果と入手方法!おすすめのアバターについて

この記事は2分で読めます

HIT

ネクソンの話題のアプリ「HIT」についてです。

HITには武器や防具などの他に、アバターがあります。

アバターといえばキャラクターの見た目を変えたりすることが目的となりますが、HITでは攻略の助けになります。

今回はHITでのアバターについて解説していきます。

Sponsored Link

アバターについて

HIT アバター

HITにはアバターという装備アイテムがあります。

基本的にアバターといえば外見を変えたりすることが目的ですが、HITのアバター装備はステータスがあり、キャラクターの強化の役割もあります。

今作では武器、ヘルム、コスチュームの3種類を装備することが出来ます。

また、他の装備と同じく、アバター同士を合成させることで強化をすることも出来ます。

アバターの入手方法について

HIT アバター

アバターの入手方法についてですが、基本的には、ジェムを消費しアバターガチャを引くことで入手することが出来ます。

イベントなどの報酬でアバター召還カードを貰うこともあるので、そちらでも入手可能です。

アバターのガチャも装備の武器や防具と同じく、ガチャを引いたときのキャラクターに対応した装備しか排出されませんので、引く際には欲しいキャラクターを選択してから引くように注意してください。

Sponsored Link

おすすめのアバターについて

HIT アバター

HITの装備には武器や防具、装飾品にはB~SSSのランクがあります。

アバターにも同じようにランクが存在しますがA~SSSになります。

他のガチャに比べるとS以上の排出が多く優しく感じます。狙うのはSSSのアバターになります(^∀^*)

まとめ

HITのアバターには外見を変えるだけでなく、ステータスがあるので、強さで選んでいくとコーディネートが変になってしまうこともあります><

一式揃えるのが一番なのですが、変に感じる場合は表示/非表示を切り替えれますので、そちらで調整してみるといいかもしれません(^^)

リセマラの情報についてはこちら
HIT攻略!リセマラの効率的なやり方とガチャの当たり確立は?
HIT【ネクソン】攻略!リセマラのガチャ当たりの妥協点と種類

ジェムを無料で入手する方法はこちら

HITのまとめ記事はこちら↓

HIT【ヒット】攻略記事まとめ

ios&Android用のダウンロードはこちらから▼

2017/03/24にリリース!!美少女育成放置系RPG
『放置少女~百花繚乱の萌姫たち~』

どんなゲーム?

放置少女 画像2

三国志で登場する有名な武将などが美少女として登場!
遊び方は非常に簡単で放置して育成する超簡単なフルオート放置系RPGになります♪

放置少女 戦闘 画像

本当にただ放置しているだけで勝手に戦闘してくれて勝手にレベルが上がっていきます(笑)

放置少女 チャット 画像2

レベルを上げる事で様々なコンテンツが解放されていき、
チャットもサクサクで仲間と一緒に同盟を組んだりも出来ますよ(≧▽≦)

放置少女 装備 画像

装備品なども多数あり装備を強化したり強い装備にする事でガンガン強くなっていき、
色々な戦場を勝ち上がる事が可能です♪

隙間時間に片手間でサクサクとプレイしたい人や、
三国系美少女が好きな人にはオススメしたいゲームです!

▼ios&Android用ダウンロードはこちらから▼

  6. HIT