2017/05/22

HIT攻略アバターの効果と入手方法!おすすめのアバターについて

ネクソンの話題のアプリ「HIT」についてです。

HITには武器や防具などの他に、アバターがあります。

アバターといえばキャラクターの見た目を変えたりすることが目的となりますが、HITでは攻略の助けになります。

今回はHITでのアバターについて解説していきます。

Sponsored Link

HITのアバターについて

HIT アバター

HITにはアバターという装備アイテムがあります。

基本的にアバターといえば外見を変えたりすることが目的ですが、HITのアバター装備はステータスがあり、キャラクターの強化の役割もあります。

今作では武器、ヘルム、コスチュームの3種類を装備することが出来ます。

また、他の装備と同じく、アバター同士を合成させることで強化をすることも出来ます。

HITのアバター入手方法について

HIT アバター

アバターの入手方法についてですが、基本的には、ジェムを消費しアバターガチャを引くことで入手することが出来ます。

イベントなどの報酬でアバター召還カードを貰うこともあるので、そちらでも入手可能です。

アバターのガチャも装備の武器や防具と同じく、ガチャを引いたときのキャラクターに対応した装備しか排出されませんので、引く際には欲しいキャラクターを選択してから引くように注意してください。

Sponsored Link

HITのおすすめアバターについて

HIT アバター

HITの装備には武器や防具、装飾品にはB~SSSのランクがあります。

アバターにも同じようにランクが存在しますがA~SSSになります。

他のガチャに比べるとS以上の排出が多く優しく感じます。狙うのはSSSのアバターになります(^∀^*)

まとめ

HITのアバターには外見を変えるだけでなく、ステータスがあるので、強さで選んでいくとコーディネートが変になってしまうこともあります><

一式揃えるのが一番なのですが、変に感じる場合は表示/非表示を切り替えれますので、そちらで調整してみるといいかもしれません(^^)

リセマラの情報についてはこちら
HIT攻略!リセマラの効率的なやり方とガチャの当たり確立は?
HIT【ネクソン】攻略!リセマラのガチャ当たりの妥協点と種類

ジェムを無料で入手する方法はこちら

HITのまとめ記事はこちら
HIT【ヒット】攻略記事まとめ

▼ios&Android用のダウンロードはこちらから