ネクソン【HIT】攻略!スキルの効果とスキルポイントについて

この記事は2分で読めます

HIT

HITではキャラクターのレベルが上昇する毎にスキルポイントを入手します。

スキルポイントを割り振る事でキャラクターを強化することが出来ます。

今回はHITでのスキルポイントの使い方を中心に解説していきます。

陰陽師

Sponsored Link

HITのスキルポイントについて

HIT スキル

冒険などクエストをクリアしてレベルアップする事で、スキルポイントを獲得することが出来ます。

スキルポイントでは、「スキル」「コンボ」「パッシブ」の中の項目に任意で振り分けていくことで、キャラクターを強化することが出来ます。

序盤のうちは、パッシブ系に振っていくことをオススメします。

パッシブ系のスキルは振るだけで効果があり、攻撃力や防御力、クリティカル率やダメージを上げることが出来て、キャラクターの基本性能の底上げが出来ます。

HITのスキル設定について

スキルポイントを振る際に気をつけなければいけないのが、各項目には、冒険やレイドなどで効果が出るものと、対人で効果が出るものがあります。

スキルについても、どちらに向いているかというのもあります。

スキルを振る際に、どちら重視にするか迷ってしまうと思われる方もいるかもしれませんが安心してください!

実はスキル画面には設定という項目があり、冒険ではコッチ、対人ではコッチと分けてスキルポイントを振ることが出来ます。

HIT スキル

上画像の左が「冒険用」右が「対人用」と分けて振り分けが出来ますので、どっちつかずの振り分けはせずに、必ず一方に特化したスキル振りを行ってください。

Sponsored Link

HITでのスキルポイントの購入について

HIT スキルポイント

スキルポイントは300ジャムで1ポイント購入することが出来ます。

冒険の攻略には特に課金してまでスキルポイントを購入する必要はありませんが、対人コンテンツにおいては差が出るので、対人で上位を狙う場合はジェムでの購入も視野に入れるかもしれません。

まとめ

スキルについてはキャラクター(職業)や、スキルの使い勝手の好みもあると思いますが、

基本序盤はパッシブに振り、次にスキル、コンボといった感じで振っていくといいです。

レベリングや金策についての情報はこちら
HIT攻略!序盤のレベル上げ(レベリング)と金策のコツ

ジェムを無料で入手する方法はこちら

HITの攻略まとめはこちら
HIT【ヒット】攻略記事まとめ

▼ios&Android用のダウンロードはこちらから▼

「陰陽師」
「クリスタルオブリユニオン(クリユニ)」
「ファントムオブキル(ファンキル)」

2017/03/24にリリース!!美少女育成放置系RPG
『放置少女~百花繚乱の萌姫たち~』

どんなゲーム?

放置少女 画像2

三国志で登場する有名な武将などが美少女として登場!
遊び方は非常に簡単で放置して育成する超簡単なフルオート放置系RPGになります♪

放置少女 戦闘 画像

本当にただ放置しているだけで勝手に戦闘してくれて勝手にレベルが上がっていきます(笑)

放置少女 チャット 画像2

レベルを上げる事で様々なコンテンツが解放されていき、
チャットもサクサクで仲間と一緒に同盟を組んだりも出来ますよ(≧▽≦)

放置少女 装備 画像

装備品なども多数あり装備を強化したり強い装備にする事でガンガン強くなっていき、
色々な戦場を勝ち上がる事が可能です♪

隙間時間に片手間でサクサクとプレイしたい人や、
三国系美少女が好きな人にはオススメしたいゲームです!

▼ios&Android用ダウンロードはこちらから▼

  6. HIT