2017/02/06

ガーディアンコーデックス【ガーコー】評価感想レビューと課金要素

ガーディアンコーデックス

スクウェア・エニックスより11/4からリリースされた「ガーディアンコーデックス」(以下ガーコー)ですが、3Dで美麗なグラフィックを売りにしています。

仮想現実コーデックを舞台としたストーリーも気になりますね♪

今回はガーコーの感想レビューと課金要素など解説していきます。

Sponsored Link

ガーディアンコーデックスの内容は?

ガーディアンコーデックス公式サイト

これがスマホRPGの完成形!(公式より)

昔懐かしいコマンド式戦闘

ガーコー バトル

敵を正面に戦闘するスタイルなど、やってみた感じはFFというより、ドラクエに近い感じのコマンド式の戦闘形式です。

AIを使いオートで戦闘をすることも可能で、AIの種類も後々増やすことが出来るようです。

AIの種類は攻撃重視やMP温存など、これもドラクエの「ガンガンいこぜ」「じゅもんせつやく」とか思い出しますね。

美麗な3Dグラフィック

ガーコー バンシー

売り文句にしているだけあって、ガーディアンたちはキレイです♪

しかも全てボイス付きということですのでそちらも楽しめます。

ただ不満点としては、せっかくのガーディアン達の姿は戦闘中ほとんど見れず、攻撃の時にチラッと見える程度なんで少し残念です( ノД`)

最大4人での協力マルチプレー

マルチプレーはガーディアンを一体づつ持ち寄って、強敵に立ち向かうスタイルです。

戦闘中はチャットで連携を取ったりすることも出来ます。

Sponsored Link

課金要素は?無課金でも楽しめる?

課金で購入する物はコインというもので、ガチャやスタミナ回復。

ガーディアンやギアの所持枠の拡張です。

ログインボーナスとイベントの配布、マルチでの顔合わせボーナスなど、コイン自体は手に入る機会は多いです。

ガチャは少し渋めですが、生成というシステムでガーディアンを作ることも出来ますので、無課金でも楽しんでいけるのではないでしょうか(o^▽^o)

ガーコーの評価は?

【プレイ総合評価】 ★★★☆☆(3/5点)

SFよりの世界観でのストーリーが好きな方や、キレイ系やリアルなグラが好みの方はハマるかもしれません。

戦闘もAIで忙しい方にも楽チンに進行することが出来ます。

ただ、減点としてはシステム面で少し残念な点が見られ、具体的にはAIが使いづらく、マルチが不安定で落ちやすいということです。

ガーコーのリセマラ当たり情報はこちら
ガーコー【ガーディアンコーデックス】リセマラの効率的方法と時間
ガーコー攻略!リセマラ当たりおすすめランキングとガチャ確率は?

ガーコインを無料で手に入れる裏技についてはこちら
ガーディアン・コーデックスのガーコインを無料で手に入れる裏技