FFレジェンズ2【FFL2】幻石の進化と強化のおすすめなやり方

この記事は2分で読めます

FFL2

FFレジェンズ2(以下FFL2)の攻略で重要な幻石の強化ですが、FFL2はお金というものはないので、素材さえ集めれば強化や進化が出来ます。

しかし素材集めにもスタミナを使いますので効率よく使っていかないとすぐになくなってしまいます。

今回は強化と進化について解説していきます。

Sponsored Link

FFL2での素材集めについて

FFL2 幻石 強化

まずは基本となる素材集めについてです。

集める方法も色々ありますので、解説していきます。

曜日クエスト

FFL2 曜日クエスト

素材集めの基本となるのは曜日です。

毎日日替わりで各属性の進化素材と強化素材を入手することができます。

どちらも中級でも難易度はそこまで高くないのでクリア出来る場合は中級を推奨します。

バブイルポイント交換所

FFL2 バブイルポイント交換所

バブイルポイントというのが、主にバブイルの塔クリア報酬やイベントクエストやチームレイド報酬で貯めることが出来ます。

ここで進化素材や強化素材を選んで交換することが出来ます。

メインクエストやサブクエストでも入手することが出来ますが、一般的に狙って行うのはこの二つになります。

イベント期間中はイベントクエストでも入手可能な場合もあるので、そちらもチェックしたほうがいいでしょう。

幻石を強化する前にやること

FFL2 幻石 強化

強化素材の「しっぽ」ですが、中に「大しっぽ」という強化素材があります。

実は「大しっぽ」は同じ物を3つ揃えるとアイテム進化から上位の強化素材にすることが出来ます。

普通に3つ使うより多くの経験値を獲得することが出来ますし、すぐに使わなくてもアイテムバックが一杯になることを防ぎますので積極的にアイテム進化させていきましょう。

Sponsored Link

進化素材の収集について

FFL2 幻石 進化

進化素材の収集も曜日クエストで行えますが、個人的には初級には行くことはオススメしません。

理由はバブイルポイントを収集してバブイルポイントで交換した方が効率がいいからです。

初級で狙う進化素材はバブイルポイントで150ポイントで交換が可能なのですが、結構イベントやレイド報酬で貰えるので、バブイルポイントは使わないとすぐカンストしてしまうので勿体ないです。

まとめ

最終進化までいくと1レベル上げるのも大変ですので、効率よく収集することでスタミナの節約が出来ます。

あとバブイルの塔の周りにある各属性の試練でも素材の入手は可能ですが、ドロップ率はあまりよくないですので、試練は武器の素材集めで行くことを前提に行くことをオススメします。

FFL2の攻略についてはこちら
FFレジェンズ2【FFL2】幻石の進化と強化のおすすめなやり方
FFL2【FFレジェンズ2】攻略!序盤の進め方とクエストの種類
FFレジェンズ2【FFL2】攻略おすすめ装備4選と衣装について

時空石を無料で手に入れる裏技についてはこちら
FFレジェンズⅡ【FFL2】の時空石を無料で手に入れる裏技

2017/05/26にリリース!今どき流行らないほどに、超硬派な本格RPG
『ドラゴンブレイド』

どんなゲーム?

放置少女 画像2

ドラゴンブレイドは三国志を題材としたRPGとなっており、
少し懐かしい感じの2Dキャラクターがところ狭しと暴れまくります!

放置少女 戦闘 画像

バトルシステムも基本的にはオートで進めていけるので、
テンポも良くスムーズにゲームを楽しむ事ができますよ♪

放置少女 チャット 画像2

さらに他のプレイヤーと戦える「闘技場」や「近郊戦」、
協力プレイも可能な「挑戦」というレイドバトルも楽しめます!

放置少女 装備 画像

武器や武具の装備はもちろん、
武将や兵士などの育成要素も多いので、
やり込み要素もハンバないです!

放置少女 装備 画像

ドラゴンブレイドの最大の見所としては、
ゲームボリュームが満載なので、
たくさんのバトルや育成要素などは飽きさせないポイントですね!

放置少女 装備 画像

キャラクターボイスも豪華な声優がそろっていますので、
お気に入りのキャラクターを見つけてみてくださいね♪

▼主な声優陣はこちら▼

・釘宮理恵さん
・杉田智和さん
・江口拓也さん
・小倉唯さん
・M・A・Oさん
・前田玲奈さん

三国志が好きな人や、やり込み要素が多いので、
飽きさせないゲームを探している人はおすすめですよ!
是非試しに一度遊んでみてはいかがでしょうか?

【ドラゴンブレイド】ios&Androidのダウンロードはこちらから

  1. FFL2
  2. FFL2
  3. FFL2
  4. FFL2
  5. FFL2
  6. FFL2